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pizza raclette

pizza raclette avant cuisson. Remarquez que l'on peut faire cuire ou non le jambon
pizza raclette avant cuisson. Remarquez que l’on peut faire cuire ou non le jambon

On vient de s’apercevoir en commençant la mise en ligne de notre recette de pizza raclette que nous avons déjà pas mal de recettes de pizza dans notre blog ! Il faudrait que l’on songe à se préparer une page récapitulative !

L’autre remarque était que notre pizza raclette est proche de la pizza au bacon et aux pommes de terre dont l’inspiration venait d’Australie !

En tout cas, ce ne sera pas d’Australie que viendra l’idée de la pizza raclette 😉 Elle nous est venue en pensant aux galettes (crêpes) raclette !

Les demandes pour obtenir la recette viennent exclusivement de 2 endroits : de la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq et du groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) !

Sur la page, ce sont Florian Tavaris de Lorch, Nicole Gobert et France Delwart qui nous la réclame tandis que dans le groupe c’est Youyou Youyou Youyou, Marie Christine Koch, Maria Ci, Claudette Rondepierre et Nathalie Vend.

Notons que cette pizza est une bonne solution pour finir un reste de fromage à raclette.

Voici donc notre recette de pizza raclette pour 4 personnes.

pizza raclette
pizza raclette

Ingrédients pour une pizza raclette

  • 1 pâte à pizza
  • 250 g de pommes de terre à salade
  • 2-3 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage à raclette
  • 4 tranches de viande des Grisons (ou 2 de jambon cru)
  • poivre

Préparation de la pizza raclette

  • Préchauffer le four à 220° C (Th. 7 – 8)
  • Éplucher les pommes de terre et les laver
  • Placer les pommes de terre dans le panier vapeur de l’autocuiseur avec un fond d’eau salée. Fermer la cocotte et laisser cuire 12 minutes
  • Laisser refroidir les pommes de terre avant de les couper en fines tranches (2-3 mm)
  • Étaler la pâte à pizza sur un tapis de cuisson et poser le tapis sur la tôle de cuisson
  • Répartir la crème fraîche sur la pâte
  • Disposer les rondelles de pommes de terre
  • Déposer le fromage (éventuellement retirer la « croute » selon votre goût
  • Poivrer
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson (si le fromage n’a pas doré suffisamment, passer la pizza quelques minutes au grill)
  • Couper le jambon en lamelle d’environ 1 cm x 4 cm
  • Répartir le jambon avant de servir
  • chaud

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

16 mars 2019 à 16 h 52 min

HUMM ca sent bon cette pizza



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