Pizza à la courge butternut

recette pour faire pizza courge butternut
Pizza à la courge butternut

Une pizza à la courge butternut pour changer de l’ordinaire… en plus, c’est de saison !

Audrey Gatin nous a demandé la recette sur la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, et jemach27 sur le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq.

Voici donc notre recette de pizza à la courge butternut.

Ingrédients de la pizza à la courge butternut

  • 1 pâte à pizza
  • 1/2 courge butternut (voire 1/4 selon sa taille)
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de sauge
  • 1 cuillère à soupe de noisettes (sans la coquille)
  • 1 cuillère à soupe d’amandes
  • Huile d’olive

Préparation de la pizza à la courge butternut

  • Préchauffer le four à 250 °C – Th. 8
  • Éplucher la courge puis l’évider et la couper en fines lamelles (avec une mandoline par exemple)
  • Éplucher la gousse d’ail et la détailler en fines lamelles
  • Avec un pilon, hacher grossièrement les noisettes et les amandes
  • Étaler la pâte à pizza puis la poser sur une plaque du four
  • Déposer les lamelles d’ail et de courge sur la pâte
  • Répartir les amandes et les noisettes
  • Saler, poivrer
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive
  • Enfourner 15 minutes environ
  • Sortir du four et servir chaud

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille –Pinterest – Snapchat – Weheartit – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine – groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net. 😉

recette pour preparer pizza courge butternut
Vous aimez cette recette ? N’hésitez pas à la partager y compris sur Pinterest 😉
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Plat, Recettes, salé  Tags: , ,
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *