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Bouchons au parmesan ou petits gâteaux au parmesan

Bouchons au parmesan ou petits gâteaux sablés au parmesan
Bouchons au parmesan ou petits gâteaux sablés au parmesan

Nous recherchions des petits gâteaux apéritifs pour changer des habitudes et notre dévolu s’est jeté sur des bouchons au parmesan, un petits gâteaux sablé au parmesan qui s’accompagnent très bien de jambon, de saumon fumé ou de sauce tomates, voir de Ketchup 🙂

Nous pensions que cette recette de petits gâteaux au parmesan allait passer inaperçue, mais il n’en n’est rien. Au contraire. Dans le groupe Facebook : partages de recettes et idées cuisine entre soeurs, Fafa Inès nous a demandé la recette.

On en profite pour poser une question sur les groupes de cuisine Facebook dans lesquels nous publions des images de notre page de la cuisine de mémé Moniq au travers des profils de l’un(e) de nous 3.

Certains groupes nous acceptent mais rapidement les administrateurs nous supprime du groupe ! Nous ne faisons que publier quelques images par jour de nos plats (pas toutes)… après nous être présentées dans chacun des groupes ! On ne sait pas pourquoi on nous supprime ? Nous préparons trop de recettes à la maison ? Nous sommes considérés comme du spam ? Si oui, pourquoi ? Parfois, juste le fait de se présenter « nous » bloque ! Surprenant !

Bref, revenons-en à notre recette de bouchons au parmesan ou sablés au parmesan.

Ingrédients pour des bouchons au parmesan

  • 85 g de farine
  • 1 cuiller à café de levure chimique
  • 3 pincées de sel
  • 60 g de parmesan rapé
  • 1 gros oeuf (2 petits dans notre cas)
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • Un peu de lait

Préparation de petits gâteaux au parmesan

  • Dans un bol mettre la farine, la levure, le sel, le parmesan, le ou les oeufs et l’huile d’olive
  • Mélanger (pour nous au robot ménager, mais ce n’est pas indispensable) tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène
  • Former une boule de pâte
  • Mettre cette boule de pâte dans du film alimentaire et placer la au réfrigérateur 25 minutes
  • Un peu avant de sortir la pâte du réfrigérateur, préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Chemisez une tôle de cuisson pour le four de papier sulfurisé
  • Avec la pâte, former un boudin (environ 1 à 1,5 centimètres de Ø)
  • Découper des bouchons de 2 cm environ
  • Les déposer sur la plaque de cuisson
  • Mettre un peu de lait dans une tasse et à l’aide d’un pinceau, passer un peu de lait sur les biscuits
  • Enfourner et laisser cuire 12 à 15 minutes
  • Servir les bouchons au parmesan tièdes ou froids selon le goût (pour nous froid)

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