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petits gâteaux aux dattes

petits gâteaux aux dattes
petits gâteaux aux dattes

Non, ces petits gâteaux aux dattes ne sont pas une pâtisserie typique du ramadan.

Que dire de ces gâteaux qui sont faciles et rapide à préparer et moelleux en bouche, hormis que ce peut-être une pâtisserie vegan si l’on emploie du lait végétal.

Toutes les demandes de cette recette de pâtisserie ont eu lieu dans des groupes Facebook : cuisine pâtisserie et boulangerie pour toutes et tous (Maryse Le NinanetChantou Fee) et dans fait maison spécial cuisine (Lisa-Marie Maciusonis Jolé)

Voici donc notre recette de petits gâteaux aux dattes pour une dizaine de gâteaux.

Ingrédients pour des petits gâteaux aux dattes

  • 350 g de dattes (avec les noyaux) ou 250 g de pâte de dattes (qui est en générale un peu sucré)
  • 35 cl de lait
  • 200 g de farine T 110
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1/3 sachet de levure chimique
  • 60 ml d’huile

Ingrédients de petits gâteaux aux dattes

  • Préchauffer le four a 210°C (Th. 7)
  • Dénoyauter si besoin les dattes à l’aide d’un couteaux
  • Mettre les dattes ou la pâte de dattes dans un robot mixer avec la moitié du lait
  • Mixer afin d’obtenir la pâte la plus fine possible
  • Dans une terrine mélanger la farine avec la poudre d’amande et la levure
  • Ajouter le lait restant et mélanger puis verser l’huile et le mélange datte/lait
  • Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène
  • Répartir la pâte dans des caissettes à muffins (placées dans un moule) et/ou des moules à muffins
  • Enfourner 25 minutes environ (tester la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans un muffins, elle doit ressortir sèche)

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