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pennes à la courgette et aubergine

pennes à la courgette et aubergine
pennes à la courgette et aubergine

Non, ce ne sont pas les pâtes de ce soir, mais les pennes à la courgette et aubergine ont été servis le soir de l’un des derniers dimanches… 

Encore une fois, puisque nous publions la recette, on nous demande notre recette de pâtes du dimanche soir, celle des pennes à la courgette et aubergine en l’occurence. Mais, cela aurait aussi pu être des macaronis ou des coudes comme type de pâtes par exemple.

Les demandes se sont réparties entre la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq et le groupe de la cuisine de Mémé Moniq (Isabelle Gerard, Françoise Macke, Annick Dall’asen et Andree Thomas).

Voici donc notre recette de pennes à la courgette et aubergine pour 4 personnes.

pennes à la courgette et aubergine
pennes à la courgette et aubergine

Ingrédients pour des pennes à la courgette et aubergine

  • 400 g de pennes (ou de macaronis)
  • 1 kg de courgettes
  • 2 aubergines
  • 8 feuilles de sauge
  • 2 oignons
  • 2 gousses ails
  • Persil (2-3 cuillers à soupe haché)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation de pâtes à la courgette et aubergine

  • Laver les aubergines et les courgettes et retirer les extrémités
  • Couper aubergines et courgettes d’abord en tranches de 7-8 mm d’épaisseur, puis chaque tranches en lamelles de 7-8 mm et enfin en dès
  • Passer sous l’eau la sauge et le persil, effeuiller les 2 plantes puis les émincer
  • Peler les ails et les oignons. Presser les premières et hacher les seconds
  • Mettre un fait-tout rempli d’eau salée à bouillir. À ébullition, verser les pâtes et suivre les indications sur le paquet pour la durée… 
  • Dans une sauteuse, verser 2 cuillers à soupe d’huile et faire revenir les oignons et l’ail pendant 2 minutes
  • Ajouter les dés d’aubergine et de courgette, les 3/4 du persil et les feuilles de sauge
  • Saler et poivrer
  • Ajouter 20 cl d’eau environ
  • Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux
  • Laisser cuire à découvert pour assécher la préparation
  • Égoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse et cuire l’ensemble 3-4 minutes en mélangeant
  • Rectifier si besoin l’assaisonnement et parsemer de persil (facultatif)

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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