paupiettes de pommes de terre

Paupiettes de pomme de terre
Paupiettes de pomme de terre

Quelle idée saugrenue : comment peut-on cuisiner des paupiettes de pommes de terre ? Nous avons relevé le défis… Et au final, cela donne un plat simple, rustique, surprenant… 

Dans le compte Instagram de mémé Moniq, jean_michel_bx nous demande d’envoyer le plat, pardon la recette.

Fadiloflo Lo Bue Gabelle, Syssi Jack, Marie Josee Dagenais, Valérie Gaboreau, Coco Cocotte ou Poupette Poupinette dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq sont soit très intéressées soit aimeraient bien avoir la recette !

Ensuite, il y eu également des demandes pour cette recette de paupiettes de pommes de terre dans les groupes Facebook : Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) et fait maison spécial cuisine respectivement par Maria Ci et Katia Kiffel.

Voici donc notre recette de paupiettes de pommes de terre pour 4 personnes.

Paupiettes de pomme de terre

Ingrédients pour des paupiettes de pommes de terre

  • 4 pommes de terre
  • tranches fines d’emmental
  • 4 tranches de bacon (ou de jambon sec ou de lard)
  • 40 g de beurre clarifié (ou un mélange beurre-huile)
  • 4 pincés de cumin
  • 4 pincés de noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation de paupiettes de pommes de terre

  • Laver les pommes de terre
  • Les placer dans un autocuiseur avec un fond d’eau salée. Faire cuire 12 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. (il est possible de cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole d’eau, environ 20 minutes)
  • Laisser tiédir les pommes de terre dans l’eau froide et les peler
  • Couper les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur
  • Déposer sur une moitié : 1 morceau de jambon sec, des tranches d’emmental, une pincé de cumin et une de muscade, des tranches d’emmental et 1 morceau de jambon sec
  • Reformer la pomme de terre en repositionnant la seconde moitié
  • Ficeler comme une paupiette la pomme de terre « reconstituée »
  • Faire fondre le beurre clarifié dans une poêle à feu moyen
  • Faire rissoler sur toutes les faces les paupiettes de pommes de terre
  • Saler et poivrer et servir

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Plat, Recettes, salé  Tags:
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