pâtes serpentini ou spaghetti aux noix

pâtes serpentini ou spaghetti aux noix

pâtes serpentini ou spaghetti aux noix

Serpentini ou spaghetti aux noix ! Oui, comme chaque semaine le dimanche soir c’est pâtes à la maison comme nous vous l’avons déjà précisé dans le passé;) Seulement, les pâtes au beurre accompagnées ou non de concentré de tomate et d’une poignée d’emmental râpé, même si on apprécie, on aime aussi en changer 😉

Le choix des pâtes serpentini ou spaghetti a été assez simple ! Là aussi on aime changer de type de pâtes et après le choix de la sauce au noix, nous avons privilégié les serpentinis.

En effet, pour cette recette c’est la manière de réaliser la sauce aux noix qui nous a tentée ! On plongeait dans les années 50 ou 60 ! Nos parents trouvent que cette manière de préparer cette sauce aux noix ressemble à cette époque passée ! Si vous l’a testé ou lisez la recette que nous vous donnons juste après… nous serons curieuse d’avoir votre avis 😉 En tout cas, la recette ne vient pas des carnets et cahier de cuisine que nous venons de récupérer de notre aïeule Alsacienne 😉

On ne sait pas si Minnie Minnie dans Facebook a pensé à cette hypothèse (mais elle peut nous donner son avis 😉 mais elle nous a demandé la recette de ces pâtes aux noix depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq.

Nous avons déjà assez de retard comme cela… vite, voici donc notre recette de serpentini ou spaghetti aux noix

Ingrédients pour des pâtes aux noix

  • 400 g de pâtes (serpentini ou spaghetti)
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 30 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 20 g de parmesan râpé
  • 50 g de chapelure
  • sel et poivre
  • persil ou coriandre (facultatif)

Préparation des pâtes serpentini ou spaghetti aux noix

  • Préchauffer le four à 240° C (th. 8)
  • Remplir une grande casserole d’eau salée et faire cuire les pâtes (serpentini ou spaghetti) selon les indications du paquet
  • Déposer les cerneaux de noix sur une plaque à four
  • Enfourner 5 min
  • Déposer les noix sur une planche à découper et hacher-les grossièrement
  • Verser le lait dans une casserole et ajouter le beurre
  • Mettre la casserole à chauffer
  • Une fois le beurre fondu, ajouter les noix et la chapelure
  • Saler, poivrer et éventuellement ajouter le persil ou la coriandre
  • En remuant, laisser cuire la sauce 4 – 5 min
  • Égoutter les pâtes et   les mettre dans un plat de service
  • Ajouter la sauce aux noix aux serpentini ou spaghetti
  • Servir les pâtes serpentini ou spaghetti aux noix 🙂
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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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One Response
  1. laura says:

    j’ai déjà testé la sauce aux noix pour les pâtes, ça change et c’est super bon

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