pâtes au blanc de dinde façon carbonara

pâtes au blanc de dinde façon carbonara

pâtes au blanc de dinde façon carbonara

Pour cette recette de pâtes au blanc de dinde façon carbonara nous avons utilisés comme pâtes des petits coudes rayés mais il aurait été également possible d’employer des serpentinis.

En effet, on peut considérer que cette préparation de pâtes correspond aux pâtes à la carbonara. La bases des carbonara sont les œufs, les lardons, du fromage et du poivre noir… Notre grosse divergence concerne le types de pâtes à employer. Ce sont traditionnellement des pâtes longues et fines ! Mais, rien ne vous empêche d’utiliser des spaghettis avec notre sauce.

Toutefois notre recette de pâtes a retenu l’attention de Mara Berlow depuis notre page Facebook de la cuisine de mémé Moniq !

Comme promis là-bas, voici notre recette de pâtes au blanc de dinde façon carbonara

Ingrédients pour des pâtes au blanc de dinde façon carbonara

  • 500 g de pâtes
  • 2 tranches de blanc de dinde
  • 3 tranches de jambon sec (ou de poitrine fumée très fine)
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • 15 g de beurre
  • Muscade
  • Sel et poivre noir
  • Parmesan râpé

Préparation des pâtes au blanc de dinde façon carbonara

  • Couper le blanc de dinde et le jambon sec en fines lamelles de 2-3 centimètres de long
  • Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée selon les recommandation du sachet
  • Faire fondre à feu doux le beurre dans une sauteuse
  • Y faire revenir la dinde et le jambon
  • Saler, poivrer et muscader le mélange
  • Ajouter la crème fraîche et bien mélanger le tout
  • Faire réduire à feu vif
  • Égoutter les pâtes et les verser dans un saladier
  • Casser l’oeuf dans une jatte et le battre en omelette
  • Ajouter l’omelette aux pâtes et mélanger de façon homogène
  • Garnir les assiettes de pâtes et au centre de la sauce avec les viandes
  • Saupoudrer le pourtour de fromage

Une autre variante existe pour la finition (nous ne l’avons pas exécuté)

  • Après avoir égoutté les pâtes, les verser dans la sauteuse
  • Casser l’oeuf sur le mélange
  • Remuer vivement

 

 

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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