pâtes à la savoyarde

pâtes à la savoyarde
pâtes à la savoyarde

Les experts en pâtes à la savoyarde verront au premier coup d’oeil que ce ne sont pas de véritables pâtes à la savoyarde que nous proposons… mais une version approchante, facilement réalisable dans toutes les régions de France, sans produits typiquement savoyard et que l’on trouve presque exclusivement en Savoie 😉

L’avantage en plus de notre recette est d’être rapide !

En tout cas, recette d’origine ou pas, Lynda Dumain Delesallen, Aurelie Canoen, Christelle Beaulin et Corinne Hot ont demandé la recette dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq.

Pascal Degey a effectué sa demande dans le groupe Facebook Faim de loup : gourmand et surtout curieux et Dominique Buysens dans Fait maison et discussions en tous genres.

Voici donc notre recette de pâtes à la savoyarde pour 4 personnes

Ingrédients pour des pâtes à la savoyarde

  • 400 g de pâtes
  • 2 gousse d’ail
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 1 oeuf + 2 jaunes
  • 3 petits suisses
  • 3 crèmes de gruyère (Vache qui rit pour nous)
  • Muscade
  • Quelque brins de persil
  • Sel et poivre

Préparation des pâtes à la savoyarde

  • Mettre à bouillir de l’eau salée dans une grande casserole
  • Plonger les pâtes dans l’eau et cuire selon les indications du paquet
  • Peler et hacher les ails
  • Laver et découper le poivron en tranche puis en dés.
  • Dans une petite casserole, mettre l’huile à chauffer et y faire revenir l’ail à feu doux ainsi que le poivron quelques minutes
  • Dans une terrine, mixer les oeufs, les petits suisses, les crèmes de gruyère et une pincée de muscade
  • Saler et poivrer et mélanger
  • Laver et équeuter le persil avant de l’émincer
  • Placer les pâtes égouttées dans un plat et verser l’ail, le poivron, la sauce mixée et le persil
  • Mélanger la sauce avec les pâtes à l’aide de 2 fourchettes par exemple
  • Servir aussitôt

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

pâtes à la savoyarde
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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Plat, Recettes, salé  Tags: ,
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