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pâte à crêpes minces, légères et faciles à préparer

crêpes minces, légères et faciles, la recette de la pâte
crêpes minces, légères et faciles, la recette de la pâte

Pour une fois, on ne nous demande pas la recette de ces crêpes minces, légères et faciles à préparer… mais pour fournir toutes les explications et selon les différentes préparations de nos recettes de crêpes, il nous parait plus simple de publier cette recette de pâte à crêpes de base dans ce blog. Nous pourrons ainsi y faire référence 😉

Nous avons déjà une recette de pâte à crêpes (dans la partie la cuisine pour des enfants par des enfants) Mais, au fil du temps nous avons décidé d’employer cette recette à base de Maizena pour obtenir les crêpes les plus minces et légères que nous préférons surtout pour un goûter ou un dessert rapide ou encore au petit déjeuner ! Pour les recettes salées, nous préférons les galettes de blé noir 🙂

Cette recette pour 10 crêpes environ n’a rien d’original pour qui connaît la Maizena. Elle est fortement inspirée de la recette sur l’emballage 🙂

Notez qu’il existe également une version de crêpes sans gluten… chez Maizena 🙂

Il nous arrive de préparer de la pâte, de cuire les crêpes nécessaires pour le goûter et de mettre le reste de pâte au réfrigérateur pour le petit déjeuner ou le brunch du lendemain.

Ingrédients pour la pâte à crêpes minces et légères

  • 100 g de Maizena
  • 100 g de farine de blé
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • Facultatif – 1 cuiller à soupe de sucre vanillé (2 sachets)

Préparation de la pâte à crêpes minces et légères

  • Mélanger la Maizena et la farine (c’est encore mieux si elle est tamisée) dans une jatte ou un saladier
  • Battre les oeufs en omelette dans un bol
  • Ajouter les oeufs et le sucre à la préparation
  • Ajouter le lait progressivement et mélanger de façon homogène (souvent nous n’incorporons pas tout le lait car la pâte est trop liquide)
  • Laisser reposer la pâte 30 minutes
  • Graisser une poêle (idéalement une crêpière). Nous déposons un peu d’huile que nous répartissons et épongeons avec un papier absorbant.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, verser la pâte à l’aide d’une louche par exemple et la répartir de façon homogène en « tournant » la poêle
  • Faire cuire la crêpe à feu moyen à vif
  • Retourner la crêpe à l’aide d’une spatule en bois (ou encore faire « sauter » la crêpe)
  • Laissez dorer l’autre face de la crêpes quelques seconde
  • Servir et accompagner selon ses envies

Commentaires

18 juillet 2016 à 14 h 03 min

Merci beaucoup pour cette recette de crêpe 😉 Pas besoin de suivre des cours de cuisine à Paris pour faire de délicieuses crêpes à déguster sans modération ou presque.



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