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hachis parmentier du Maghreb ou croustillant de boeuf épicé

hachis Parmentier du Maghreb ou croustillant de boeuf épicé
hachis Parmentier du Maghreb ou croustillant de boeuf épicé

nous avons trouvé le hachis Parmentier du Maghreb dans cette recette de croustillant de boeuf épicé. En effet, la semoule remplace la purée et les feuilles de bricks apportent le croquant !

C’est vrai que c’est une recette originale… qui surprendra plus d’une personne.

En tout cas, dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq, les_bonheurs_d_isabelle pourra surprendre ses invités ainsi que Valérie Drouet, Dominique Jupon Derache et Florence Sergent qui eux aussi ont demandé la recette mais dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq.

Voici donc notre recette de hachis Parmentier du Maghreb pour 4 personnes

Ingrédient pour du hachis Parmentier du Maghreb

  • 400 g de viande de boeuf haché
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 cuiller à café de ras el-hanout
  • ½ cuiller à café de cumin
  • 300 à 500 g de passata (purée de tomate)
  • Quelques brins de coriandre
  • 15 g de beurre
  • 6 à 8 feuilles de brick (mais plus si l’on souhaite)
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation d’un hachis Parmentier du Maghreb

  • Peler et couper les carottes en tranche sur la longueur, les recouper et en faire de petits dés
  • Éplucher les oignons et les émincer finement
  • Verser l’huile dans une sauteuse ou une poêle
  • Faire revenir les oignons sans les roussir
  • Ajouter la viande et la « démonter » afin que cela forme des grains de viande
  • Ajouter les carottes, le ras el-hanout, le cumin, saler et poivrer et mélanger
  • Verser la passata en fonction du goût de chacun et de la quantité d’eau pour faire mijoter sans attacher (au besoin ajouter un peu d’eau)
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes
  • Cuire la semoule selon les indications du paquet
  • Laver, sécher les brins de coriandre et après avoir détaché les feuilles les ciseler
  • Préchauffer le four à 180° C (th. 6)
  • Égrener à la fourchette une dernière fois la semoule et ajouter la coriandre et un filet d’huile d’olive
  • Placer la viande au fond d’un plat à gratin et recouvrir de semoule
  • Mettre le beurre à fondre dans une petite casserole ou au micro-ondes
  • À l’aide d’un pinceau de cuisine beurrer 2 feuilles de brick, les superposer et les couper en carrés de 6-7 cm de côté
  • Froisser les feuilles de brick et les déposer sur le couscous
  • Recommencer les opérations avec les feuilles de brick afin de recouvrir la semoule
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson (les feuilles de bricks doivent être dorées)

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