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parfaits aux marrons

parfaits aux marrons
parfaits aux marrons

La recette des parfaits aux marrons est de loin la recette la plus demandée la semaine dernière. 

Reconnaissons que les internautes ne se sont pas trompés, cette recette est excellente et permet de finir d’éventuels restes de purée de marron de la période de Noël.

Mis à part Isabelle Bastos qui a demandé la recette dans le groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ), toutes les autres demandes proviennent de la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq (Benoit Grandsare, Patricia Gallardo, Eliane Lapoile, Perle Blanc, Sandrine Jenny, Sylvie Bosca et Delcros Annabelle).

Voici donc notre recette de parfaits aux marrons pour 6 à 8 personnes.

parfaits aux marrons
parfaits aux marrons

Ingrédients pour des parfaits aux marrons

  • 4 feuilles de gélatine
  • 20 cl de lait
  • 200 g de crème de marron
  • 1 cuiller à café de café soluble
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 60 g de sucre + 20 g
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Sucre glace
  • Vermicelle de chocolat

Préparation de parfaits aux marrons

  • Mettre dans une terrine remplie d’eau froide les feuilles de gélatine
  • Verser le lait dans une casserole
  • Ajouter la crème de marron et le café
  • Dans une grande terrine, mettre les jaunes d’oeuf avec 60 g de sucre et blanchir (mélanger jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre)
  • Verser le mélange de lait petit à petit en mélangeant régulièrement
  • Reverser le contenu de la terrine dans la casserole
  • Faire cuire quelques minutes à feu doux pour que le mélange épaississe
  • Hors du feu, ajouter la gélatine ramollit égouttée
  • Laisser refroidir le contenu de la casserole au besoin dans un évier avec un fond d’eau froide
  • Fouetter la crème fraîche en chantilly en ajoutant le sucre restant (20 g)
  • Mélanger la chantilly à la préparation refroidie
  • Verser dans des ramequins ou autres vaisselle de service la mousse
  • Placer au réfrigérateur 4 h
  • Saupoudrer de sucre glace et décorer de « crottes de souris » juste avant de servir

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

2 février 2020 à 22 h 54 min

un régal ce parfait, j’attrape ma cuillère , bisous



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