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omelette au fromage ou omelette fourrée au fromage

omelette au fromage ou omelette fourrée au fromage avec une poêlée de poivrons
omelette au fromage ou omelette fourrée au fromage avec une poêlée de poivrons

C’est vrai que lorsque nous préparons des plats simples, nous ne pensons jamais avoir besoin de publier la recette comme pour cette omelette au fromage ou omelette fourrée au fromage ! À la différence de beaucoup d’omelettes au fromage, le fromage n’est pas ajouté aux oeufs mais ici fourre l’omelette. On pourrait dire que c’est une omelette fourrée au fromage !

Pourtant, chacun d’entre nous à un jour ou l’autre débuté en cuisine, pour les plus chanceux à la maison avec leurs parents, pour d’autres au contact de leurs ami(e)s mais aussi il y a des personnes seule qui essayent d’apprendre.

Donc, nous ne refuserons jamais de publier ou d’expliquer une recette aussi simple soit elle comme cette omelette… On nous a demandé une recette d’oeufs brouillés également… Elle arrive ! 

Plusieurs personnes nous ont demandé la recette de notre omelette au fromage accompagnée d’une poêlée de poivrons. Toutes les demandes viennent du groupe de la cuisine de mémé Moniq (Nathalie Bujosa, Marie-Jeanne Perez et Beni Baluhu).

Voici donc notre recette d’omelette au fromage pour 4 personnes (nous les cuisons en 2 omelettes). La recette de la poêlée de poivrons suivra.

Ingrédients pour une omelette au fromage ou fourrée au fromage

  • 8 oeufs
  • 200 g d’emmental en tranches de 1-3 mm d’épaisseur (ou un autre fromage qui fond : cheddar par exemple)
  • 40 ml de lait (certains remplacent le lait par 2 cuillers à soupe de crème fraîche)
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 2 cuillers à soupe de ciboulette (facultatif)
  • 10 g de beurre

Préparation d’une omelette au fromage ou fourrée au fromage

  • Dans une terrine, casser les oeufs et les battre en omelette avec le lait à l’aide d’une fourchette ou un fouet
  • Saler, poivrer, muscader et mélanger le tout
  • Dans une poêle faire fondre le beurre
  • À feu doux, verser les oeufs en omelette dans la poêle (dans notre cas, la demi quantité)
  • Répartir le fromage sur une moitié de l’omelette
  • Laisser cuire quelques minutes
  • Plier l’omelette en 2
  • Laisser fondre le fromage
  • Servir bien chaud accompagnée d’une salade ou comme nous d’une poêlée de poivrons

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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