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oeufs soufflés

oeufs soufflés
oeufs soufflés

L’une d’entre nous re-publie parfois des vieilles photos de la cuisine de mémé Moniq sur son compte Instagram (vous aussi vous pouvez le faire avec l’App. Repost par exemple) Et, ce qui devait arrivé arriva. On nous demande la recette des oeufs soufflés. Une recette de la fin juin 2015 ! (oui, oui… 2015…)

Nous avons eu peur lors de cette demande de cloklog et comme nous la « connaissons » bien, on ne voulait pas la décevoir…

Aussi, nous nous sommes mis en recherche  de la recette ! Et youpi… grâce à notre organisation nous avons retrouvé la trace de ce que nous avions préparé ce samedi de la fin juin 2015. 

Bon, on ne sera pas toujours aussi efficace… mais l’important était de pouvoir donner la recette. À la différence de l’image pour illustrer cette recette qui nous demandait d’installer les disques de sauvegarde de nos images du passé ! 

Bien, après cette bouffée de chaleur (merci Clotilde 😉 il est temps de te livrer la recette des oeufs soufflés pour 4 personnes que tu pourras transmettre à Alain 🙂 

Ingrédients des oeufs soufflés

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de bacon
  • 1 cuiller à soupe de ciboulette
  • 25 g de parmesan râpé
  • beurre ou huile
  • Sel et poivre

préparation des oeufs soufflés

  • Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7)
  • Couper le bacon en lamelles
  • Séparer et réserver les blancs des jaunes d’oeufs (les jaunes dans une demi coquille)
  • Monter les blancs en neige en ayant ajouté 1 pincée de sel puis le parmesan
  • Graisser les ramequins
  • Garnir les ramequins d’oeufs en neige en formant un petit puit au centre (y ajouter le jaune et refermer est une solution mais il est possible d’ajouter l’oeuf après cuisson) 
  • Répartir le bacon sur le pourtour du puits et poivrer (saupoudrer de ciboulette si elle est sèche sinon attendre)
  • Enfourner pour 4 minutes de cuisson
  • Si ce n’est pas encore fais, saupoudrer de ciboulette fraîche et déposer un oeuf dans le puit et servir

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

jack
13 février 2017 à 20 h 00 min

Mémé ce ne sont pas des oeufs soufflés, oh là là tu es soufflée toi alors de donner ce nom



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