Voici enfin la recette « réclamée » pour réaliser des oeufs au lait au micro-ondes par Julie F. dans FoodReporter… Désolé pour le retard dans la mise en ligne, mais nous avions du travail pour l’école ces derniers jours.
Ingrédient
- 0,5 litre de lait
- 4 œufs
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel
- 100 g de sucre
- 2 cuillers à soupe d’eau
Recette des oeufs au lait
- Dans une terrine qui passe au mico-ondes, mélanger le lait, le sucre, la gousse ou le sachet de sucre vanillé.
- Faire chauffer au micro onde à puisance maximum pendant 4-5 minute.
- Battre les œuf en omelette dans un autre récipient.
- Verser le lait petit à petit sur les œufs battus.
Si l’option caramel est choisie
- Mettre le sucre et l’eau dans une casserole sur le feu ou directement dans un plat à gratin selon le choix de présentation des oeufs au lait.
- Surveiller et attendre que le caramel se colore.
- Une fois le caramel « bien roux » verser le dans les ramequins.
- Verser la préparation des oeufs dans les ramequins caramélisés ou non ou dans un plat à gratin.
- Faire cuire 8 à10 minutes à 40% de la puissance du micro-ondes.
- Laisser refroidir avent de déguster.
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