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Œuf dans un nid de brioche

Œuf dans un nid de brioche
Œuf dans un nid de brioche

Chaque samedi midi, c’est de l’oeuf au menu à la maison… Il faut dire que l’oeuf se prête à de très nombreuses préparations sous de nombreuses formes : oeuf à la coque, œuf poché, œuf mollet, œuf au plat, œuf brouillé, œuf cocotte, œuf dur ou en omelette, etc. Et cette semaine là, nous avions choisi des œufs dans un nid de brioche !

Pour être transparentes, Papa nous a dit qu’il avait déjà tenté cette présentation « d’oeufs cocottes » dans un nid de brioche alors que nous n’étions pas encore nées 😉 Mais, à l’époque, il avait voulu acheter les brioches chez un pâtissier… Il avait du élargir leur périmètre de recherche autour de leur habitation de l’époque pour satisfaire leur demande…

Nous, on a pas cherché à en acheter… nous avons préparer nos propres brioches 😉 On vous donne la recette une fois le retard dans les publications terminé (voir les explications sur le retard dans notre recette de tarte banane noix de coco)

Notre fidèle Tatatricot (il nous semble que tu attends un heureux événement, félicitations 😉 voudrait la recette de nos œufs dans un nid de brioche. C’est un bon choix 😉

Seule mise en garde avant de réaliser cette recette d’œufs dans un nid de brioche, surveiller et adapter le temps de cuisson afin que les blancs soient pris et les jaunes encore liquides, sinon, la recette n’est pas bien compliquée 🙂 Évidemment, si comme nous vous voulez faire vos brioches vous-mêmes, préparer les de la veille 😉

Voici donc notre recette d’œufs dans un nid de brioche !

Ingrédient pour des oeufs dans un nid de brioche

  • 4 petites brioches à tête ou brioche Parisienne
  • 4 oeufs
  • 4 cuillers à café de crème fraîche épaisse
  • 4 grosses pincées de gruyère râpé
  • un peu d’herbes (fraiches c’est meilleurs sinon deshydratées) comme de la ciboulette, du persil…
  • sel
  • poivre

Préparation des oeufs dans un nid de brioche

  • Préchauffer le four à 180° C (th. 6)
  • Couper les chapeaux des brioches et les conserver
  • Évider à l’aide d’une petite cuiller les brioches
  • Déposer les brioches dans un plat allant au four
  • Placer dans chaque cavité des brioches une cuillère à café de crème épaisse
  • Saler, poivrer et ajouter un peu d’herbes (pour nous de la ciboulette)
  • Casser un oeuf dans chacune des brioches,
  • Saler, poivrer de nouveau
  • Parsemer de fromage
  • Toujours sans les chapeaux, enfourner le plat 10 minutes, en le recouvrant d’une feuille d’aluminium
  • Placer les chapeaux au-dessus des brioches
  • Laisser encore cuire quelques minutes
  • tatatricotoh oui. la recette 😀 https://www.instagram.com/p/BAego9ISnGx/?taken-by=mememoniq

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