mug cake à la cannelle (snickerdoodle)

mug cake à la cannelle (snickerdoodle)

mug cake à la cannelle (snickerdoodle)

Un petit nouveau dans notre série des mug cakes : un mug cake à la cannelle. (snickerdoodle). Il est idéal pour le goûter ou pour un petit creux. Et, vous pouvez le retrouver dans nos autres recettes de mug cakes dans l’article : Qu’est ce qu’un mug cake ?

Ici, ce n’est pas un « vrai » mug cake, au sens propre, car la pâte est préparée dans un autre récipient que le mug. Mais il reste tout de même très rapide à réaliser.

Sur la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, Mireille Schmit a demandé la recette.

Voici donc notre recette de mug cake à la cannelle pour 1 personne.

Ingrédients du mug cake à la cannelle

  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre + 1 cuillère à soupe
  • 1 pincée de levure chimique (utiliser le manche d’une cuillère à café ou la pointe d’un couteau)
  • 1 pincée de cannelle (utiliser le manche d’une cuillère à café ou la pointe d’un couteau) + 1 deuxième pincée
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 20 g de beurre
  • 1/2 cuillères à café d’extrait de vanille

Préparation du mug cake à la cannelle

  • Placer le beurre dans un mug qui passe au micro-ondes
  • Passer le mug par tranches de 10 secondes au micro-ondes, jusqu’à ce que le beurre soit fondu
  • Mélanger la farine, les 2 cuillères de sucre, la levure et 1 pincée de cannelle dans un bol
  • Incorporer le lait, le beurre et l’extrait de vanille dans le beurre, bien mélanger
  • Dans une petite tasse, mélanger le sucre et la cannelle restants
  • Remplir le mug en alternant 1 cuillère à soupe de pâte avec 1 cuillère à café de sucre à la cannelle, terminer avec le sucre
  • Cuire 1 minute  à 1 minute 30 au micro-ondes, puissance maximale
  • Servir immédiatement

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille – Pinterest – Snapchat – Weheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour) – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *