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mousse indienne épicée

mousse indienne épicée
mousse indienne épicée

Une mousse indienne épicée comme entremet pour notre soirée du lundi soir, nous n’avions encore jamais pensé à cette crème si riche en parfum, aux épices subtils… 

D’ailleurs, nous pourrions faire notre la réaction de echolotandco sur le compte Instagram de mémé Moniq : «Alors je n’hésite pas ! Et je demande de la recette ! Ça l’air trop bon 😻😻😻!»

De la même façon nous n’hésitons pas à fournir notre recette de mousse indienne épicée pour 4-6 personnes

Ingrédients pour de la mousse indienne épicée

  • 60 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 3 clous de girofle
  • 2 cm de gingembre frais ou 1 cuiller à café de gingembre moulu
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 gousses de cardamome 
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 3 cuillers à soupe de fécule de maïs
  • 2 blancs d’oeufs

Préparation d’une mousse indienne épicée

  • Peler et hacher si besoin le gingembre
  • Dans une casserole mettre le lait, 30 g de sucre et les épices : girofle, gingembre et cardamome
  • Porter le lait à ébullition et retirer du feu
  • Laisser infuser 10 minutes
  • Dans un bol, mélanger la crème et la fécule
  • Filtrer le lait dans une grande casserole
  • Incorporer le mélange de fécule
  • Porter la crème à ébullition 2-3 minutes en fouettant constamment
  • Laisser la crème refroidir (pour gagner du temps, placer la casserole dans de l’eau froide dans un évier)
  • Battre les blancs en neige ferme et verser les 20 g de sucre restant
  • Incorporer les blancs en neige dans la crème refroidie
  • Répartir dans des coupes ou des verres à moins de présenter dans un « saladier » où chacun prendra la dose qu’il souhaite !

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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