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mousse de bananes

Mousse de bananes
Mousse de bananes

Avec des bananes mûres, il est possible de réaliser un gâteau (type banana bread), mais aussi une mousse de bananes ! Dans cette recette, la mousse se tient grâce à de la crème fouettée, et non de la gélatine ou du blanc d’œuf en neige. Ce qui en fait une recette sans œufs.

Ce dessert est vraiment tout simple et très rapide à réaliser : idéal lors d’une visite à l’improviste, ou d’une réalisation en dernière minute.

Nous ne l’avons pas fait, mais il est possible d’ajouter des épices à cette mousse pour varier les saveurs : vanille, cannelle, cardamome… voire du chocolat.

Sandy Psrd nous a demandé la recette sur la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, et pour Véro Dufour, c’était dans le groupe fait maison spécial cuisine.

Voici donc notre recette de mousse de bananes pour 4 à 6 personnes

Ingrédients de la mousse de bananes

  • 5 bananes (bien mûres si possible)
  • 60 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel

Préparation de la mousse de bananes

  • Éplucher les bananes, retirer les parties abimées au besoin (les endroits marron)
  • Couper les bananes en grossiers morceaux
  • Avec un mixeur plongeur (ou un blender), mixer les bananes : il ne doit plus y avoir de morceaux
  • Ajouter le sucre dans les bananes et mélanger
  • Verser la crème fraîche dans le bol d’un batteur électrique
  • Ajouter la pincée de sel dans la crème fraîche
  • Battre la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit ferme (attention à ne pas la transformer en beurre en la fouettant trop !)
  • Incorporer délicatement la crème fouettée dans les bananes avec une spatule
  • Verser la mousse dans le plat de service (on peut aussi faire des ramequins individuels)
  • Réserver la mousse au frais jusqu’au moment du service

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