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hachis de veau aux 2 haricots

hachis de veau aux 2 haricots
hachis de veau aux 2 haricots

Il est rare que nous cuisinons du hachis de veau. Cette recette de hachis de veau aux 2 haricots est donc l’exception qui confirme la règle.

L’ensemble des demandes pour obtenir la recette provient de la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq. En effet, ce sont successivement Aurore Bossuyt puis Sylvie Schmitt Marichal et Coco Cocotte qui se sont enquis de l’obtenir.

Voici donc notre recette de hachis de veau aux 2 haricots pour 4 personnes.

Ingrédients pour du hachis de veau aux 2 haricots

  • 400 g de veau haché
  • 800 g de pommes de terre à salade
  • 150 g de haricots blancs cuits
  • 150 g de haricots rouges cuits
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’arachide ou tournesol
  • 1 citron vert (non traité)
  • Tabasco
  • 2 tiges de coriandre
  • Sel

Préparation du hachis de veau aux 2 haricots

  • Peler et laver les pommes de terre
  • Cuire les pommes de terre à la vapeur en autocuiseur (avec un fond d’eau salée, pendant 12 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape)
  • Égoutter et rincer les haricots
  • Peler et émincer l’oignon
  • Laver, sécher le citron et le zester avant de le presser
  • Dans une sauteuse, mettre l’huile à chauffer
  • Faire revenir l’oignon à feu doux en remuant régulièrement (il ne doit pas noircir)
  • Ajouter le veau haché, quelques gouttes de Tabasco et le zeste de citron
  • Saler et mélanger
  • Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes environ en remuant de temps en temps
  • Ajouter les haricots et les pommes de terre et laisser cuire toujours à couvert 15 minutes
  • Laver, sécher, défeuiller la coriandre et la ciseler
  • Juste avant de servir, arroser de jus de citron et saupoudrer de coriandre

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

14 mars 2019 à 18 h 09 min

coucou, c’est un plat qui m’ouvre l’appétit 😀 bisous



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