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grillade de boeuf mariné au whisky

Grillade de boeuf mariné au whisky
Grillade de boeuf mariné au whisky

Quoi de plus courant qu’un morceau de boeuf en grillade ? Aussi, pour « changer », il est possible de préparer une marinade et de mettre la viande à mariner (cela permet de parfumer, d’attendrir et de précuire la viande). Aussi, nous avons testé une marinade liquide à base de wisky ce qui nous donne une grillade de boeuf mariné au whisky 🙂

Nous avons précisé marinade liquide car il existe 2 types de marinades : liquide ou sèche (enrober la viande d’épices ou de fines herbes).

Suite à la réaction de Recettes Bleuatable dans le compte Twitter de la cuisine de mémé Moniq, nous lui avons demandé s’il souhaitait obtenir notre recette, ce qui est le cas… donc, acte, on la publie.

Voici donc notre recette de grillade de boeuf mariné au whisky. L’accompagnement de melon n’apporte pas grand chose selon notre avis hormis pour la présentation !

Ingrédient pour la grillade de boeuf mariné au whisky

  • 500 g de viande à steak de 2 cm d’épaisseur
  • 1,5 dl de whisky
  • 1 melon
  • Poivre
  • Sel

Préparation de la grillade de boeuf mariné au whisky

Grillade de boeuf mariné au whisky et melon accompagné d'un gratin dauphinois
Grillade de boeuf mariné au whisky et melon accompagné d’un gratin dauphinois
  • Découper la viande en cubes de 2 cm de côtés
  • Placer les cubes de viande dans un sac plastique, genre sac à congélation
  • Ajouter le whisky à la viande
  • Expulser l’air du sac plastique
  • Laisser mariner au frais 12 h en remuant si possible de temps à autre (le risque est que certains morceaux s’imprègne de trop de d’alcool !). Il est également possible de réduire la durée de marinade si l’on souhaite un goût d’alcool moins prononcer
  • Épépiner le melon
  • Couper le melon en quartiers en conservant la peau
  • Mettre un grill à chauffer
  • Une fois le grill bien chaud, déposer la viande et les morceaux de melon.
  • Faire cuire le boeuf quelques minutes sur toutes les faces selon votre goût
  • Saler et poivrer juste avant de servir

Nous avons accompagné notre grillade de boeuf mariné au whisky d’un gratin dauphinois.

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