Cuisine / fromage / Plat / Recettes / salé

gratin de coquillettes à La vache qui rit©

gratin de coquillettes à La vache qui rit
gratin de coquillettes à La vache qui rit

Papa à toujours en souvenir un petit livret de recette de La vache qui rit quand il était enfant… Il doit trainer dans nos archives. De son souvenir, il devait y avoir une recette de gratin de pâtes à La vache qui rit, peut-être comme nous l’avons préparé sous la forme d’un gratin de coquillettes à La vache qui rit 😉

En tout cas les internautes ne sont pas restés insensibles à notre association puisque plusieurs d’entre eux sont intéressés et ils nous ont demandé la recette soit dans Instagram (audrey_vandecook) et dans Facebook (Patrick-mado Vilafranca-carrero) ou dans ses groupes comme Faim de loup : gourmand et surtout curieux (Karen Perria) ;  La cuisine partage (Indigal Hook).

Voici donc notre recette de gratin de coquillettes à La vache qui rit pour 4 personnes qui peut facilement devenir un gratin de pâtes à la crème de gruyère. 😉

Ingrédients pour un gratin de coquillettes à La vache qui rit

  • 350 g de coquillettes
  • 4 portions de Vache qui rit© ou autre crème de gruyère
  • 1 verre de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre
  • 50 g d’emmental râpé

Préparation d’un gratin de pâtes à la crème de gruyère

  • Dans uns grande casserole, faire bouillir de l’eau salée.
  • Quand l’eau est à ébullition, y verser les pâtes (coquillettes)
  • Laisser cuire al dente selon le temps indiqué sur le paquet puis égoutter les pâtes
  • Dans une casserole suffisamment grande pour pouvoir y verser par la suite les pâtes (coquillettes) après la cuisson, mettre à chauffer à feu doux le lait et la crème fraîche
  • Incorporer au mélange les portions de Vache qui rit ou crème de gruyère et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène (la crème de gruyère fondue)
  • Préchauffer le four en grill
  • Ajouter les pâtes à la sauce et cuire 3 minutes environ en remuant le mélange.
  • Saler et poivrer
  • Graisser un plat à gratin
  • Verser les pâtes dans le plat à gratin
  • Parsemer d’emmental
  • Faire gratiner quelques minutes sous le grill (le gruyère doit être fondu et légèrement coloré)

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille – Pinterest – Snapchat – Weheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour) – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

recette de Gratin de coquillettes à la vache qui rit
Vous avez aimé cette recette de pâtes ? N’hésitez pas à la partager y compris sur Pinterest 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.