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gratin de riz complet ou non

gratin de riz complet ou non
gratin de riz complet ou non

Gratin de pommes de terre ou gratin de pâtes, c’est fréquent ! Un gratin de riz complet ou non l’est un peu moins… Raison de plus pour le préparer.

Nous ne sommes pas les seuls à nous intéresser à cette recette car Coco Cocotte nous demande la recette depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq et Claudie Mahillon le fait depuis le groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ).

Voici notre recette de gratin de riz complet ou non pour 4 personnes.

gratin de riz complet
gratin de riz complet

Ingrédients pour un gratin de riz complet ou non

  • 230 g de riz complet ou non
  • 150 g de lentilles corail
  • 200 g de mimolette
  • Sel et poivre
  • 1 avocat (facultatif)
  • Jus de citron (facultatif)

Préparation d’un gratin de riz complet ou non

  • Porter à ébullition une casserole d’eau salée et cuire le riz selon les instructions du paquet (ou utiliser une autre méthode) et les égoutter
  • Dans une autre casserole, verser les lentilles et ajouter 3 fois leur volume d’eau froide (sans sel) et porter à ébullition et cuire 5 minutes
  • Saler et laisser cuire de nouveau 5 minutes puis les égoutter
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Râper la mimolette à l’aide d’une râpe à gros trous
  • Graisser un plat à gratin
  • Dans une terrine, mélanger le riz, les lentilles, les 3/4 de la mimolette, sel et poivre
  • Verser le mélange dans le plat à gratin
  • Parsemer du reste de fromage
  • Enfourner et cuire 20 minutes environ
  • Facultatif : Peler et dénoyauter l’avocat puis le couper en petits dès. les arroser de citron et ajouter les dès d’avocat sur la plat à la sortie du four avant de servir

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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