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gratin de macaroni aux poireaux

gratin de macaroni aux poireaux
gratin de macaroni aux poireaux

C’est rare qu’un dimanche soir nous mettions au programme un gratin de pâtes… En général, c’est un plat pour la semaine ! Mais comme il faut un exception, ce gratin de macaroni aux poireaux jouera ce rôle ! 

C’est une recette simple, sans prétention… que nous avons préparé ! 

Aussi, nous sommes agréablement surpris du nombre de demandes de cette recette de pâtes dans Facebook…  Une dizaine ! 

Amandine Sec nous demande si elle peut avoir la recette dans la page Facebook de mémé MoniqFanny Lambillotte, Catherine Saive, Alexandra Wagner, Chantal Jost et delphine Tailliart ont utilisé le groupe Facebook Faim de loup : gourmand et surtout curieux pour effectuer leur demande et Cassandra Konoah, Samantha Meyer, Samantha Meyer et Michèle Cathelin sont passées par le groupe idée repas.

Vous l’avez peut-être remarquer afin de ne pas empirer notre retard… nous avons décidé pour cette reprise de publier le plus rapidement possible les recettes qui nous sont demandées ces derniers jours… Nous rattrapons en parallèle les demandes des recettes passées 😉

Voici donc notre recette de gratin de macaroni aux poireaux pour 6 personnes.

gratin de pâtes (macaroni) aux poireaux
gratin de pâtes (macaroni) aux poireaux

Ingrédients pour du gratin de macaroni aux poireaux

  • 500 g de macaroni
  • 3 poireaux moyens
  • 20 g de beurre
  • 30 cl de passata (coulis de tomate)
  • 2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre
  • Emmental râpé

Préparation d’un gratin de pâtes aux poireaux

  • Mettre une grande quantité d’eau salé dans un fait-tout
  • Porter l’eau à ébullition
  • Plonger les macaroni dans l’eau et faire cuire selon les indications du paquet
  • Égoutter les pâtes et réserver
  • Éplucher les poireaux après avoir supprimé les racines et le vert
  • Laver le poireau après avoir coupé en 2 sur quelques centimètres le bout côté vert
  • Couper les blancs de poireau en fines rondelles
  • Mettre le beurre à fondre dans une sauteuse
  • Ajouter les poireaux et un petit verre d’eau
  • Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes
  • Verser la passata et la crème fraîche
  • Saler et poivrer
  • Laisser cuire à feu doux le temps que le four soit chaud
  • Préchauffer le four à 210° C (Th. 7)
  • Mélanger dans la sauteuse les pâtes à la sauce
  • Verser les macaroni à la sauce dans un plat à gratin
  • Recouvrir de fromage râpé selon goût
  • Enfourner pour gratiner pendant 30 minutes
  • Manger dès la sortie du four

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

gratin de macaroni aux poireaux
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