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gratin de chou fleur au Comté

gratin de chou fleur au Comté
gratin de chou fleur au Comté

Ce gratin de chou fleur au Comté est avant tout une version enrichie du gratin de chou fleur habituel avec sa crème et des lardons 😉 

Bent Ahmed depuis le groupe Facebook Cuisine et pâtisserie pour tous nous demande comment faire ce gratin.

En voici la recette de gratin de chou fleur au comté pour 4-6 personnes, pas bien difficile à réaliser. 

gratin de chou fleur au Comté comme accompagnement de poulets aux cacahuètes
gratin de chou fleur au Comté comme accompagnement de poulets aux cacahuètes

Ingrédients pour du gratin de chou fleur au Comté  

  • 1 chou fleur
  • thym, origan ou romarin
  • 200 g de lardons
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de Comté râpé
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • Muscade

Préparation du gratin de chou fleur au Comté  

  • Nettoyer le chou fleur en retirant les feuilles externes
  • Détacher les bouquets et laver-les
  • Mettre un fond d’eau salée dans un auto cuiseur et les herbes (thym, origan ou romarin)
  • Placer les bouquets dans le panier.
  • Cuire le chou fleur à la vapeur pendant 5 minutes (à partir de la mise en rotation de la soupape) 
  • Dans une poêle sans graisse cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés
  • Egouttez-les sur du papier absorbant
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Dans une terrine versez la crème, le Comté, l’ail pressé et 1 pincée de muscade. Mélanger le tout avant d’ajouter les lardons
  • Déposer les bouquets de chou fleur dans un plat à gratin
  • Recouvrir avec de la crème
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson (le gratin doit être bien doré)

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

De Permentier
6 février 2017 à 9 h 14 min

Très appétissant



5 février 2017 à 21 h 27 min

qu’il doit être bon ce gratin !



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