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Graines de potiron grillées

Graines de potiron grillées
Graines de potiron grillées

En cette période d’Halloween, où l’on fabrique des jack-o’-lantern, c’est une bonne idée de réutiliser les graines de potiron (ce peut-être aussi le cas lorsque vous préparer une soupe à la citrouille :-). En plus, cette recette de graines de potiron grillées est très rapide.

Ces graines peuvent accompagner l’apéritif ou se manger devant la télé 🙂

Nous partageons donc notre recette des graines de potiron grillées à la sauce Worcestershire à la demande de La Belette De Vendee dans Instagram

Ingrédients pour les graines de potiron grillées

  • des graines de potiron (non grillées)
  • de l’huile d’olive
  • de la sauce Worcestershire (ou autre épice ou condiment tel que la sauce soja, le curry en poudre, etc.)

Préparation des graines de potiron grillées

  • Préchauffer le four à 180-200°C (th. 6-7)
  • Enlever le plus de filament possible des graines (ce n’est pas grave s’il en reste un peu, ça rajoutera du goût 🙂 )
  • Rincer les graines en le mettant dans une passoire (le but est d’enlever la matière gluante qui les recouvre)
  • Huiler une plaque allant au four
  • Ajouter les graines de potiron et la sauce Worcestershire (ou votre propre assaisonnement)
  • Mélanger soigneusement le tout avec vos mains
  • Enfourner pour 15 à 30 minutes. La cuisson est terminée lorsque les graines sont dorées sur les bords.
  • À la sortie du four, laisser reposer quelques minutes (attention ! les graines sont très chaudes !), puis essuyer l’excédent de graisse à l’aide de papier essuie-tout.

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