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popsicle : glace verte au concombre

exemple de popsicle : glace verte au concombre
exemple de popsicle : glace verte au concombre

Le maître mot de cet été devrait être popsicles (on vous explique juste après ce que c’est ;). Aussi, en ce moment on teste ce concept de glace comme avec cette recette de glace verte au concombre.

C’est quoi un popsicle

Un popsicle est une glace à l’eau ou au sirop (glaçon pour nos voisins belges). Autrement dit, c’est bâton d’eau sucrée glacée, le plus souvent colorée et aromatisée.

Cela fait sourire mon père qui connait ce genre de moule de type Tupperware depuis son enfance (retirons 10 ans à son âge… donc depuis plus de 40 ans… ) et pour le gag il attend toujours de trouver la recette pour se cuisiner de vrais « esquimaux » à la vanille enrobés de chocolat !

Nous quand nous étions petites on se préparait régulièrement en été ce genre de glaces à l’eau (en général, eau + sirop) ou au jus de fruits (sorbet à l’orange) mais en ce moment, on aime bien tester d’autres recettes, comme par exemple, les glaces marbrées.

L’avantage des popsicle est que la sorbetière n’est pas nécessaire pour réaliser ce type de glace 😉

C’est resto2nana dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq qui nous demande la recette 😉

Pour réaliser cette recette, pas besoin de sorbetière mais de moule à esquimaux ou à sorbet.

Voici notre recette de popsicle : la glace verte au concombre.

Ingrédients pour de la glace verte au concombre

  • 240 ml eau
  • 150 g sucre
  • 6 tiges de menthe
  • 240 ml de thé vert
  • 1 citron vert (jus)
  • 1 concombre

Préparation du popsicle de glace verte au concombre

  • Mettre l’eau dans une casserole avec le sucre
  • Porter à ébullition et ajouter les tiges de menthe
  • Laisser infuser le mélange après avoir arrêté la source de chaleur
  • Préparer le thé en le faisant infuser 3 minutes en versant 240 ml d’eau frémissante
  • Éplucher le concombre et le couper en rondelles
  • Presser le jus du citron vert
  • Dans un blender verser 240 ml de sirop de menthe, le thé, le jus du citron et le concombre
  • Mixer le tout jusqu’à ce que le mélange soit lisse
  • Remplir et fermer les moules avant de les déposer au congélateur pour au moins 6 heures
  • Pour démouler, passer le moule sous l’eau chaude 🙂

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