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gâteau de quinoa aux noix et bananes

une part de gâteau noix, quinoa et bananes
une part de gâteau noix, quinoa et bananes

Ce gâteau de quinoa aux noix et bananes nous intéressait… car pour une fois on pouvait tester les graines de quinoa dans une pâtisserie ! Cela en fait un dessert sans gluten (si l’on utilise une farine sans gluten comme le fait remarquer Céline en commentaire 😉 même si cela n’est pas nécessaire à la maison.  Au final, on obtient un gâteau à mis chemin entre un gâteaux de semoule et un gâteau traditionnel. 

Nous sommes toujours à la recherche de nouvelles recettes pour changer du gâteaux au chocolat  car on se lasse un peu de manger régulièrement le même type de gâteau (le même type de plats également) !

Sonia Metzger depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq nous dit être intéressée par la recette 😉

Voici donc notre recette de gâteau de quinoa aux noix et bananes pour 6 personnes.

gâteau de quinoa aux noix et bananes
gâteau de quinoa aux noix et bananes

Ingrédients pour un gâteau de quinoa aux noix et bananes

  • 120 g de quinoa
  • 100 g de farine (sans gluten si vous souhaitez un gâteau sans gluten)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 15 cl de lait écrémé
  • 50 g de miel
  • 2 bananes
  • 100 g de noix concassées
ouverture du gâteau de quinoa aux noix et bananes
ouverture du gâteau de quinoa aux noix et bananes

Préparation d’un gâteau de quinoa aux noix et bananes

  • Dans une casserole, mettre de l’eau à bouillir 
  • Quand l’eau est à ébullition  verser le quinoa
  • Laisser cuire 10 minutes
  • Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7)
  • Dans une terrine, mélanger la farine, levure et la fécule de maïs
  • Ajouter le lait et le miel
  • Éplucher et couper grossièrement en rondelles les bananes
  • Les écraser à l’aide d’une fourchette dans un bol
  • Ajouter la purée de banane à l’appareil de la terrine 
  • Égoutter le quinoa et l’ajouter au mélange
  • Concasser au besoin les noix et ajouter 50g à la pâte
  • Mélanger la pâte de façon homogène
  • Graisser un moule à manqué (un moule rond pas très haut)
  • Verser la pâte dans le moule
  • Décorer le dessus du gâteau avec le restant de noix
  • Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson
  • Laisser complètement refroidir avant de démouler

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

D’autres personnes ont testé notre gâteau de quinoa aux noix et bananes 😉

Léa est infatigable 😉 Dans le lot des images qu’elle a eu la gentillesse de nous faire parvenir, il y avait celles des dômes du couvent mais également des photos de son gâteau de quinoa aux noix et bananes qu’elle a réalisé en suivant notre recette 😉 

Voici les photos du gâteau de quinoa aux noix et bananes de Léa 😉

gros plan sur le gâteau de quinoa aux noix et bananes de Léa
gros plan sur le gâteau de quinoa aux noix et bananes de Léa
gâteau de quinoa aux noix et bananes de Léa
gâteau de quinoa aux noix et bananes de Léa
une part du gâteau de quinoa aux noix et bananes de Léa ?
une part du gâteau de quinoa aux noix et bananes de Léa ?

Si vous aussi vous réalisez nos recettes n’hésitez pas comme Léa à nous montrer le résultat et à nous laisser vos impressions 😉 

Vous pouvez également retrouver nos recettes réalisées par d’autres sur l’article : Ils refont nos recettes.

Commentaires

Céline
29 octobre 2017 à 13 h 07 min

Bonjour
Votre recette a l’air délicieuse. Attention elle n’est pas sans gluten si on utilise la farine de blé. Je vais tester avec une farine sans gluten. Merci pour cette belle idée



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