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gâteau au chocolat dans une orange

gâteau au chocolat dans une orange
gâteau au chocolat dans une orange

Une bonne idée pour préparer une pâtisserie à votre prochain barbecue ou feu de camp. En cuisant dans la peau d’une orange, ce gâteau au chocolat se parfume délicatement de l’arôme de l’agrume. Pour ceux qui souhaiteraient réaliser la recette en hiver, vous pouvez effectuer la cuisson de ce gâteau au chocolat dans une orange dans la cheminée.

Et pour ceux qui n’ont ni cheminée, ni barbecue, ni feu de camp à disposition… il est sûrement possible de les faire cuire au four (mais nous n’avons pas essayé… 180°C – Th. 6 semble une bonne température et 20-30 minutes de cuisson environ devraient fonctionner).

Et pour une fois, c’est exclusivement dans Snapchat que la recette a été repérée par Anthocata et que l’on nous a demandé la recette.

Voici donc notre recette de gâteau au chocolat dans une orange pour 3 gâteaux (3 personnes).

gâteau au chocolat dans une orange avant cuisson
gâteau au chocolat dans une orange avant cuisson

Ingrédients des gâteaux dans une orange

  • 60 g de beurre
  • 8 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 2 œufs
  • 3 oranges
gâteau au chocolat dans une orange après cuisson
gâteau au chocolat dans une orange après cuisson

Préparation des gâteaux dans une orange

  • Faire fondre le beurre
  • Mélanger la farine, le cacao et le sucre
  • Creuser un puit dans la farine et y casser le œufs
  • Battre légèrement les œufs tout en y incorporant un peu de farine
  • Ajouter le lait petit-à-petit en remuant constamment
  • Terminer en ajoutant le beurre et réserver
  • Découper le haut des oranges (à la manière des citrouilles pour Halloween, il faut un petit chapeau)
  • Évider les oranges sans percer la peau (à la cuillère et/ou délicatement au couteau)
  • Vous pouvez manger la pulpe ou la presser pour faire du jus : en tout cas, elle ne nous servira plus…
  • Remplir les oranges au 3/4 de pâtes
  • Remettre le chapeau sur les oranges
  • Emballer les oranges dans du papier aluminium
  • Faire cuire 15-20 minutes dans les braises d’un barbecue ou d’un feu de camp
  • Attention à ne pas se brûler avec le feu et avec le papier d’aluminium lorsqu’on sort les oranges du feu !

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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