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galettes de quinoa aux carottes et aux poireaux

galettes de quinoa aux carottes et aux poireaux
galettes de quinoa aux carottes et aux poireaux

La quinoa est très à la mode et comme nombre d’entre vous nous sommes continuellement à la recherche de nouvelles manière pour préparer cet ingrédient. Ces galettes de quinoa aux carottes et aux poireaux sont une bonne idée.

Mention spéciale aujourd’hui dans les demandes de cette recette ! En effet, ce 1er novembre à la diffusion de nos images, Majlann, l’une de nos plus grandes fans (que nous aimons beaucoup) sinon la plus grande fan du compte de mémé Moniq sur Instagram nous à dit : «👌🏻👌🏻😍😍🤤🤤 Je veux» ! Nous avons compris je veux la recette 😉 Elle n’est pas seule dans le compte à vouloir la recette. C’est aussi le cas de vivelacambrouse.

quand Majlann nous dit être fan du compte Instagram de mémé Moniq
quand Majlann nous dit être fan du compte Instagram de mémé Moniq

D’un autre côté, dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, c’est Valérie Drouet qui réclame cette recette !

Voici donc notre recette de galettes de quinoa aux carottes et aux poireaux pour 4 personnes.

Notons que ces galettes peuvent se manger chaude, tiède ou froide avec une salade verte par exemple.

Ingrédients pour des galettes de quinoa aux carottes et aux poireaux

  • 300 g de quinoa
  • 2 à 3 poireaux
  • 3 carottes
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’arachide ou d’olive + au moins 2 cuillers à soupe… à voir en cours de cuisson des galettes)
  • 3 oeufs
  • Persil
  • Sel et poivre

Préparation de galettes de quinoa aux carottes et aux poireaux

  • Rincer le quinoa sous l’eau froide
  • Mettre à bouillir de l’eau salée dans une casserole
  • Verser le quinoa dans l’eau bouillante
  • Laisser cuire 15 minutes
  • Égoutter et réserver le quinoa
  • Nettoyer les poireaux (couper les racines et le vert), les couper en 2 sur la longueur et les émincer
  • Peler et couper les carottes en julienne (à la mandoline par exemple)
  • Laver, sécher, effeuiller et hacher quelques feuilles de persil
  • Dans une poêle, mettre à chauffer 2 cuillers à soupe d’huile
  • Faire revenir les poireaux et les carottes quelques minutes
  • Saler et poivrer
  • Ajouter un verre d’eau, couvrir et laisser cuire 10 minutes
  • Découvrir et faire évaporer l’eau restante
  • Laisser refroidir
  • Mélanger le quinoa, les légumes (poireau et carotte), le persil et les oeufs
  • Former des galettes
  • Mettre à chauffer 2 cuillers à soupe d’huile dans une poêle à feu doux
  • Faire dore chaque face de la galette
  • Déposer les galettes cuites sur une assiette recouverte de papier absorbant

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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