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flan de patate douce à la noix de coco

part de flan de patate douce à la noix de coco
part de flan de patate douce à la noix de coco

Vous connaissez notre amour des flans 😉 Aussi rien de surprenant à ce que nous testions ce flan de patate douce à la noix de coco.

L’idée nous est venu de réaliser ce flan sucré après avoir découvert une recette de flan salé de patate douce à la noix de coco (il faudra que l’on teste un de ces jours).

Notez que vous pouvez également le servir sous forme de « gâteau » ! Il se tient très bien. Ceci est d’autant plus intéressant que c’est une pâtisserie ou un entremet sans gluten. Avis aux intolérants au gluten 😉

C’était l’une des premières véritables recettes que nous montrions depuis la rentrée sur les réseaux sociaux. Et, cela a été le déferlement de demandes pour cette recette !

Aux alentours de 25 demandes dans le compte Instragram de mémé Moniq, dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq et également dans les groupe Fait maison et discussions en tous genresFaim de loup : gourmand et surtout curieux et également dans le nouveau groupe que nous avons créé dans Facebook : le groupe La cuisine de Mémé Moniq 😉

Voici donc notre recette de flan de patate douce à la noix de coco pour 6 à 8 personnes.

flan de patate douce à la noix de coco
flan de patate douce à la noix de coco

Ingrédients pour un flan de patate douce à la noix de coco

  • 1.2 kg de patates douces blanches
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait ou  de crème de coco 
  • Noix de coco râpée
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuiller à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 cuiller à soupe de rhum (facultatif)
flan de patate douce â la noix de coco - il manque une part
flan de patate douce â la noix de coco – il manque une part

Préparation du flan de patate douce à la noix de coco

  • Rincer et brosser les patates douces
  • Placer les patates douces sans les éplucher dans le panier vapeur d’un autocuiseur avec un fond d’eau (sans sel)
  • Faire cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape
  • Dans une terrine, verser le lait de coco, le sucre en poudre, l’extrait de vanille, le gingembre, le rhum et mélanger
  • Ajouter les œufs les uns après les autres en mélangeant afin d’obtenir un mélange légèrement mousseux
  • préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Peler les patates douces cuites et les passer au presse-purée (moulin à légumes)
  • Ajouter la purée au mélange de lait de coco
  • Chemiser un moule à manqué (le garnir d’une feuille de papier sulfurisé) ce sera plus simple à démouler (sinon, graisser le moule)
  • Verser l’appareil (la pâte) dans un moule
  • Enfourner et cuire 30 minutes
  • Saupoudrer d’un peu de noix de coco râpée le flan
  • Remettre dans le four et continuer la cuisson environ 30 minutes (Pour vérifier la cuisson, planter lame d’un couteau pointu dans le centre du flan, elle doit ressortir « propre »
  • Laisser refroidir avant de retirer le papier et de placer le flan dans un plat de présentation

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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