Cuisine / Dessert / sucré

Flan tout-coco

un entremet rapide et facile à préparer à la noix de coco : le flan tout-coco
un entremet rapide et facile à préparer à la noix de coco : le flan tout-coco

À la maison, plusieurs d’entre nous adorent les entremets 😉 Voilà pourquoi, à la recherche d’un petit dessert, nous avons choisi de cuisiner ce flan tout-coco. En plus, tout le monde ici apprécie la noix de coco.

Une raison de plus pour passer à l’acte 😉

Comme souvent dans FoodReporter, la photo a été remarqué par Lola S. qui demande la recette !

Ingrédient pour le flan tout-coco

  • 30 cl de lait de coco
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • 2 oeufs entiers et 3 jaunes d’oeuf
  • 2 cuillers à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillers à soupe de noix de coco râpée
  • 1 cuiller à café d’extrait de vanille
  • Facultatif : beurre pour les moules

Préparation des flans

  • Verser les 2 laits dans une casserole avec l’extrait de vanille et amener le lait à la limite de l’ébullition.
  • Retirer du feu.
  • Fouetter énergiquement dans une jatte tous les oeufs avec le sucre.
  • Incorporer le lait sur les oeufs en remuant constamment.
  • Préchauffer le four à 150° – th 5.
  • Laisser reposer 10 minutes puis retirer la mousse.
  • Beurrer les ramequins si besoin (ce n’est pas nécessaire si ils sont en silicone)
  • Verser la préparation dans les ramequin et les remplir au 3/4.
  • Déposer les ramequins dans un plaque à four qui puisse contenir de l’eau.
  • Mettre de l’eau dans la plaque (ne pas remplir complètement). Si vous ne possédez pas de plaque permettant le bain mari, utiliser un plat à gratin.)
  • Enfourner 20 minutes environ.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
  • Placer au réfrigérateur
  • Parsemer de noix de coco râpée avant de servir.

 

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