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flan cévenol à la crème de marron

Flan cévenol à la crème de marron
Flan cévenol à la crème de marron

En début de semaine, nous vous avons montré en image notre flan cévenol à la crème de marron.

Mais, ce n’était pas notre 1er flan à la crème de marron. Nous avons déjà publié une recette de flan à la crème de marron mais celle-ci est différente, notamment avec l’ajout du caramel.

Pour une fois, nous avons écrit rapidement la recette 😉 plus exactement l’un des 4 membres de la famille a écrit rapidement sa recette ce qui vous permettra de réaliser ce dessert ce week-end.

Oui, c’est toujours celui qui prépare le plat, la pâtisserie, la boisson… qui écrit la recette (toutefois, la personne concernée a encore beaucoup de recettes en retard 😉

C’est dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq que les internautes nous ont demandé la recette : _acadabra_, carnet_gourmand et lemonteil.

Il faut dire que le résultat aux 3 couches est amusant. En effet, en cours de cuisson il se forme 3 épaisseur : 1 de caramel au fond, 1 plus concentrée en crème de marrons qui va au fond des ramequins et une plus concentrée en œufs au lait sur le dessus. Histoire de densité 😉

Voici notre recette de flan cévenol à la crème de marron pour 8 ramequins de 12 cm

Ingrédients pour de la flan cévenol à la crème de marron

  • 500 g de crème de marron
  • 300 g de sucre
  • 6 œufs entiers
  • 1 l de lait

Préparation de flans cévenol à la crème de marron

  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Verser le lait dans une casserole et le faire bouillir
  • Dans un terrine, blanchir les œufs avec 100 g de sucre (mélanger)
  • Incorporer progressivement le lait en fouettant, en commençant par de petites quantités pour que les œufs ne cuisent pas
  • Ajouter la crème de marrons et bien mélanger afin d’obtenir un résultat homogène
  • Préparer un caramel avec le sucre restant et 2 cuillers à soupe d’eau
  • Répartir le caramel au fond de 8 ramequins 
  • Verser la préparation aux marrons au-dessus
  • Déposer les ramequins dans un bain-marie
  • Enfourner et laisser cuire 1 heure (45 minutes en chaleur tournante)
  • Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur quelques heures
  • Démouler ou servir dans les ramequins

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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