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Filets de poisson vapeur et sauce aux agrumes

Filet de poisson vapeur et sauce aux agrumes
Filet de poisson vapeur et sauce aux agrumes
Retour en arrière avec cette recette de filets de poisson vapeur et sauce aux agrumes.

En effet, Marie C. dans FoodReporter nous a fait replonger dans le passé (presque un mois) en nous demandant la recette de ces filets de poisson vapeur et leur sauce aux agrumes 😉 Nous n’écrivons pas toutes nos recettes… mais nous gardons la trace de ce qui nous a servi de base en général… Donc, après une courte recherche, nous avons retrouvé et en relisant nos notes, c’est comme si nous l’avions réalisé hier 😉

Parmi les techniques de cuisson du poissons, nous aimons bien a cuisson du poisson à la vapeur. Cette cuisson convient très bien au poisson car il n’a pas besoin de beaucoup de cuisson. De plus, les filets de poisson à la vapeur ne réclame pas de matière grasse et la saveur du poisson est conservé. Cependant, la sauce qui l’accompagne peut elle être grasse !

Même si ces filets de poisson à la vapeur et accompagnés d’une sauce aux agrumes fait très repas de fête, nous l’avons cuisiné en milieu de semaine car cette recette est relativement rapide à préparer.

Mais assez de bavardage, place à l’action ! Voici notre recette pour les filets de poisson vapeur et sauce aux agrumes 🙂

Ingrédient pour les filets de poisson vapeur et sauce aux agrumes

  • 4 filets de poisson
  • 1 botte d’asperges vertes (ou comme nous un bocal d’asperges vertes)
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 3 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre.

Préparation des filets de poisson à la vapeur et de la sauce aux agrumes

  • Lavez les agrumes et prélevez les zestes en lanières.
    Réservez-en la moitié.
    Émincez le reste et faites-le revenir dans le beurre 10 min environ.
    Versez dans une passette pour récupérer le beurre, laissez refroidir.
    Lavez les asperges, coupez la base et faites-les cuire 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée, la pointe vers le haut.
    Préparez la sauce en délayant la farine dans 1 dl d’eau froide. Faites bouillir ½ litre d’eau dans une casserole puis versez la farine.
    Salez, poivrez et laissez réduire en mélangeant jusqu’à consistance voulue.
    Incorporez le beurre d’agrumes en petits morceaux puis la crème fraîche.
    Réservez la sauce au bain-marie.
    Salez et poivrez l’intérieur des filets de turbot, déposez une lanière de zeste d’orange et de citron puis roulez chaque filet sur lui-même. Faites tenir à l’aide d’un pic en bois.
    Placez les filets dans un panier vapeur et laissez cuire 10 min environ.

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