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filets de plie aux haricots blancs

filets de plie aux haricots blancs
filets de plie aux haricots blancs

Il n’est pas toujours facile de trouver une recette originale lorsque l’on veut préparer du poisson. Nous avons peut-être trouvé la recette idéale avec ces filets de plie aux haricots blancs et plus généralement des flets de poisson aux haricots blancs.

Nous nous excusons auprès de Tina Mbuyi Wa Tshimanga et de Pascalita qui nous avait demandé cette recette au cours du mois d’août respectivement dans la page Facebook de mémé Moniq et dans Twitter

Tout vient à qui sait attendre 😉 Voici donc notre recette de filets de plie aux haricots blancs pour 4 personnes

Ingrédients pour des filets de plie aux haricots blancs

  • 4 à 8 filets de plie selon leur taille
  • 400 g de haricots blancs secs
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 l de fumet de poisson
  • 40 cl de passata (purée de tomates)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 25 g de beurre
  • Sel et poivre
  • 4 branches de cerfeuil

Préparation des filets de plie aux haricots blancs

  • Faire tremper la veille les haricots secs dans une grande quantité d’eau froide (sinon, il existe une solution rapide pour ceux qui ont oublié de faire tremper une nuit. Porter à ébullition les haricots dans une casserole d’eau et laisser reposer à couvert 1 h).
  • Le lendemain, égoutter les haricots
  • Porter le bouillon à ébullition et y faire cuire à feu doux les haricots 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Peler l’ail puis l’écraser
  • Effeuiller le cerfeuil et le réserver
  • Égoutter les haricots une fois cuit
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse
  • Ajouter l’ail puis verser les haricots
  • Cuire 2 à 3 minutes puis ajouter la passata (purée de tomate)
  • Saler, poivrer
  • Laisser mijoter à feu doux une quinzaine de minutes
  • Dans une grande casserole, porter le fumet de poisson à ébullition avec le bouquet garni
  • Quand le fumet bout, plonger y les filets de plie et laisser frémir 10 à 15 minutes
  • Sortir les filets avec une écumoire et les égoutter
  • Saler et poivrer les filets
  • Déposer les filets de plie sur un lit de haricots et parsemer de cerfeuil

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