endives garnies au thon
Cuisine / Cuisine du Nord / Entrée / Recettes / salé

endives garnies au thon

Une recette expresse à réaliser pour un apéritif à l’improviste ou pas. Comme nous sommes du Nord, on pourrait aussi nommer cette recette d’endives garnies au thon : chicons garnis au thon (oui, dans le Nord, les endives portent le nom de chicon).

réaliser pour un apéritif à l’improviste ou pas. Comme nous sommes du Nord, on pourrait aussi nommer cette recette d’endives garnies au thon : chicons garnis au thon (oui, dans le Nord, les endives portent le nom de chicon).

Sy Lo dans le groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) nous a indiqué : «je veux bien la recette moi ^^».

Voici donc notre recette d’endives garnies au thon.

Ingrédients pour des endives garnies au thon

  • 2-3 endives
  • 1 boîte de thon au naturel (Env. 180 g)
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 échalote
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation des endives garnies au thon

  • Éplucher l’échalote, couper ses extrémités, puis la hacher finement
  • Laver la ciboulette et la hacher
  • Ouvrir la boîte de thon (utiliser un ouvre-boîte au besoin)
  • Émietter le thon dans une jatte, ajouter la crème fraîche, la moutarde, l’échalote, la ciboulette, saler, poivrer
  • Bien mélanger la préparation à base de thon
  • Laver les endives
  • Si nécessaire, retirer les feuilles abîmées (noircies ou flétries par exemple)
  • Détacher les autres feuilles une par une en veillant à ne pas les casser
  • Remplir chaque feuille de la préparation au thon (plus ou moins selon la taille des feuilles)
  • Les plus petites feuilles ne pourront pas être garnies. On peut les réserver pour une salade ou un autre plat à base d’endives
  • Réserver les endives au frais jusqu’au moment de servir

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille– Pinterest – Snapchat – Weheartit – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine – groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.