endives garnies au thon

endives garnies au thon
endives garnies au thon

Une recette expresse à réaliser pour un apéritif à l’improviste ou pas. Comme nous sommes du Nord, on pourrait aussi nommer cette recette d’endives garnies au thon : chicons garnis au thon (oui, dans le Nord, les endives portent le nom de chicon).

réaliser pour un apéritif à l’improviste ou pas. Comme nous sommes du Nord, on pourrait aussi nommer cette recette d’endives garnies au thon : chicons garnis au thon (oui, dans le Nord, les endives portent le nom de chicon).

Sy Lo dans le groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) nous a indiqué : «je veux bien la recette moi ^^».

Voici donc notre recette d’endives garnies au thon.

Ingrédients pour des endives garnies au thon

  • 2-3 endives
  • 1 boîte de thon au naturel (Env. 180 g)
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 échalote
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation des endives garnies au thon

  • Éplucher l’échalote, couper ses extrémités, puis la hacher finement
  • Laver la ciboulette et la hacher
  • Ouvrir la boîte de thon (utiliser un ouvre-boîte au besoin)
  • Émietter le thon dans une jatte, ajouter la crème fraîche, la moutarde, l’échalote, la ciboulette, saler, poivrer
  • Bien mélanger la préparation à base de thon
  • Laver les endives
  • Si nécessaire, retirer les feuilles abîmées (noircies ou flétries par exemple)
  • Détacher les autres feuilles une par une en veillant à ne pas les casser
  • Remplir chaque feuille de la préparation au thon (plus ou moins selon la taille des feuilles)
  • Les plus petites feuilles ne pourront pas être garnies. On peut les réserver pour une salade ou un autre plat à base d’endives
  • Réserver les endives au frais jusqu’au moment de servir

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clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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