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Croustilles aux graines (wasa maison)

L’avantage des croustilles aux graines est que cela peut se manger au petit déjeuner avec de la confiture, à l’apéritif, au goûter avec du fromage ou simplement beurré… comme le Wasa©.

 
Croustilles aux graines (wasa maison)
Croustilles aux graines (wasa maison)

C’est UnJourUneRencontre dans Foodreporter qui nous réclame la recette de ce Wasa maison ! En voici la recette pour 20 à 30 croustilles (cela dépend aussi de la découpe)

Ingrédients des croustilles aux graines

  • 100 g de farine
  • 200 g de farine complète (ou de seigle)
  • 1 cuiller à café de sel
  • 25 g de graines de lin
  • 25 g de sésame
  • 50 g de graines de tournesol
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuiller à café de levure chimique
  • 10 cl d’eau
  • 1 ou 2 blancs d’oeuf

Recette des croustilles au graines

  • Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  • Mélanger les 2 farines, ajouter le sel, les graines de lin et de sésame, la crème fraiche, l’eau et la levure.
  • Diviser la pâte en deux parties égales.
  • Étaler une boule de pâte sur une surface farinée en un rectangle de 2-3 mm d’épaisseur de la taille de vos plaque de cuisson.
  • Déposer les pâtes sur une feuille de papier cuisson sur deux plaques à pâtisserie.
  • Battre le blanc d’oeuf et recouvrir les pâtes de l’oeuf à l’aide d’un pinceau.
  • Répartir le tournesol sur la surface « oeufée » et enfoncer légèrement les graines à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Découper avec un couteau des rectangles pour « marquer » la pâte (environ 5 cm x 10 cm)
  • Enfourner au centre du four pour 25 minutes.
  • À la sortie du four, découper les croustilles aux graines selon la trace des rectangles (il est aussi possible de découper les croustilles au fur et à mesure des besoins.)
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Pour conserver les croustilles « croustillantes » les ranger dans une boite en fer… enfin, si vous n’avez pas tout mangé avant 😉
faire ses croustilles aux graines (wasa maison)
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Commentaires

24 septembre 2017 à 11 h 10 min

Bonjour, pourriez vous rééxpliquer à quoi servent les 2 parties de pates svp ? D’autre part, j’ai essayé une recette similaire sans blanc d’oeuf (il n ‘y en a pas dans les ‘vrais wasa’ et ils ne levent pas du tout. Savez vous comment les faire lerver ?
Merci par avance
Laura



    24 septembre 2017 à 18 h 34 min

    On divise la pâte en 2 boules afin de préparer 2 plaques de croustilles… Cela n’a pas d’autres intérêts.

    Pour le blanc d’oeuf cela permet d’attacher facilement les graines au dessus du wasa ! Il n’est donc pas indispensable…

    Pour la levée, la quantité de levure que nous avons indiqué est celle que nous avons utilisé… On ne sait pas combien de levure était indiqué dans votre recette !



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