croustillant d’épinards

part de croustillant d'épinards

part de croustillant d’épinards

Ce croustillant d’épinards est une solution simple et rapide pour préparer une entrée ou un accompagnement pour l’apéro

Ce sont Delphine Sehib Lavaux et Katia Chevessier qui ont demandé la recette depuis la page Facebook de le cuisine de mémé Moniq, et notre chère Pascalita dans le compte Twitter de mémé Moniq.

Voici donc notre recette de croustillant d’épinards pour 4 personnes.

croustillant d'épinards

croustillant d’épinards

Ingrédients pour des croustillant d’épinards

  • 4 feuilles de brick
  • 400 g d’épinard frais ou surgelés (voir sur le paquet pour les décongeler)
  • 1 oignon
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de pignons de pin
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre
  • 40 g de parmesan râpé (facultatif)

Préparation de croustillant d’épinards

  • Peler et émincer l’oignon
  • Si besoin laver et équeuter les épinards
  • Dans une sauteuse assez grande, mettre 1 cuiller à soupe d’huile à chauffer
  • Faire revenir les oignons 
  • Ajouter les épinards, la crème fraîche, les raisins et les pignons
  • Saler et poivrer et laisser cuire 15 minutes à découvert
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Faire fondre le beurre 
  • Graisser un moule à tarte
  • Badigeonner une face des feuilles de brick
  • Superposer 2 feuilles de brick au fond du moule
  • Étaler la préparation aux épinards
  • Déposer les 2 dernières feuilles de brick au dessus des épinards
  • Saupoudrer de parmesan
  • Enfourner pour faire dorer environ 10 minutes
  • Déguster dès la sortie du four

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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