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des crottes de cheval comme bredele

crottes de cheval
crottes de cheval

Drôle de nom que crottes de cheval pour ces nouveaux bredele. Là encore, nous ne savons pas pourquoi ce nom est donné à ces biscuits Alsaciens de noël… Si quelqu’un à l’explication, nous aimerions savoir 😉 Toutefois,  ce nom nous a amusé et donné envie de réaliser cette recette. De plus, comme nous avions préparé des macarons alsaciens aux amandes, il nous restait 3 jaunes d’œuf,  pile poil le nombre pour préparer ces bredele… L’occasion fait le larron 😉 En tout cas, cette recette peut rejoindre nos autres recettes de bredele.

En tout cas, comme souvent, dans les réseaux et médias sociaux, les bredele ne laissent pas indifférents. Pour cette fois, c’est Facebook qui est mis à l’honneur… puisque Nicole Cadinot demande la recette de nos crottes de cheval dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq. Les autres demandent viennent des groupes : mes recettes / mapassionpourlacuisine (Sylvele Daniel Reutenauer), fait maison spécial cuisine (Delphine Staquet) et Le Bric à Brac de la Pâtisserie (Jean Yves Dubois).

Voici donc notre recette de crottes de cheval.

des bredeles : crottes de cheval
des bredele : crottes de cheval

Ingrédients pour des crottes de cheval

  • 250 g de beurre à température ambiante
  • 120 g de sucre semoule + 1 cuiller à soupe
  • 3 jaunes d’œuf
  • 300 g de farine
  • 1 cuiller à café de levure chimique
  • 100 g d’amandes moulues
  • 100 g de cerise confites

Préparation des crottes de cheval

  • Mettre le beurre à fondre
  • Mélanger dans une terrine les œuf et les 120 g de sucre pour blanchir les oeufs
  • Ajouter le beurre et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois puis ajouter la farine et la levure
  • Mélanger pour obtenir une pâte homogène 
  • Enrouler la boule de pâte dans du film alimentaire
  • Déposer la pâte filmée au réfrigérateur et laisser la reposer 1 heure 
  • Préchauffe le four à 180° C (Th. 6)
  • Mélanger les amandes avec la cuiller de  sucre dans un bol
  • Garnir une tôle de cuisson de papier sulfurisé
  • Avec la pâte, faire des boules d’1 cm de diamètre
  • Rouler les boules de pâte dans le mélange sucré aux amandes afin de bien enrobée la pâte
  • Poser les boules sur le papier sulfurisé
  • Couper la cerise en 4 et faire un petit trou avec sont doigt dans les boule et y déposer un morceau de cerise
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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