crêpes au fromage et à la crème

crêpes au fromage et à la crème

crêpes au fromage et à la crème

Avec cette recette de crêpes au fromage et à la crème ont inaugure en quelque sorte une nouvelle catégorie dans notre blog : la cuisine pour les étudiants (voir les catégories). 

Les crêpes sont rapides et faciles à réaliser donc idéales pour un(e) étudiant(e). On peut les garnir de différentes manières. Ici, c’est avec du fromage et de la crème.

La recette est pour 1 repas salé, mais bien évidemment, on peut cuisiner plusieurs crêpes. Des crêpes sucrées (garnie de sucre, confiture, pâte à tartiner ou autre) permettront de finir la pâte.

Mais, pour rester fidèle à nos habitudes, c’est Joseph Marie Flore qui nous a demandé la recette dans le groupe Facebook Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ).

Voici donc notre recette de crêpes au fromage et à la crème pour un repas étudiant. 

Précisons que Clara teste ce type de repas en Lituanie, donc parfois les produits changent un peu de ce que nous trouvons en France ! 

Ingrédients pour une crêpe au fromage et à la crème

  • Pâte à crêpes comme notre recette de pâte à crêpes minces, légères et faciles à préparer, je divise les quantités par 2 pour en avoir moins comme je suis seule
  • 1 poignée de fromage râpé (j’ai utilisé du Tilsit, un fromage russe, mais tout autre fromage à pâte dure fait aussi l’affaire : emmental, gruyère, gouda…)
  • Beurre ou margarine pour la cuisson
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Préparation des crêpes au fromage et à la crème

  • Placer une grande poêle, ou mieux une crêpière, sur le feu
  • Quand la poêle est chaude, y faire fondre une noix de beurre
  • Bien répartir le beurre à l’aide d’un morceau d’essuie-tout
  • Verser une louche de pâte dans la poêle et tourner la poêle de manière à étaler la pâte dans le fond
  • Quand la première face est cuite (les bords se décollent), retourner la crêpe (on peut utiliser une spatule ou la faire sauter)
  • Étaler la crème sur la crêpe, puis la saupoudrer de fromage
  • Saler et poivrer si souhaité
  • Plier la crêpe en 4
  • Servir chaud

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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