Cuisine

crêpes au chocolat pour gâteau de crêpes au chocolat

Les crêpes pour le gâteau de crêpes au chocolat et aux noisettes sont des crêpes au chocolat spécialement préparée pour un gâteau de crêpes au chocolat…

Pour une fois, personne ne nous a demandé cette recette spécifique, mais par contre, oui, on nous a demandé la recette du gâteau de crêpes au chocolat et aux noisettes (elle sera publié à la suite 😉

Vous pouvez être surpris de notre choix de réaliser une préparation spécifique de crêpes pour le gâteau de crêpes, mais il est vrai que nous ne préparons pas les mêmes crêpes si elles doivent se manger seule ou si elles composent un gâteau de crêpes… Certainement une lubie familliale.

Bref, voici notre recette de crêpes au chocolat pour gâteau de crêpes au chocolat 🙂

Ingrédients les crêpes au chocolat

  • 170 g de beurre
  • 225 g de chocolat noir pâtissier
  • 200 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 60 cl de lait
  • 6 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparer les crêpes

  • Au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat
  • Mélanger la farine, le sucre et le sel dans une terrine
  • Ajouter le lait, les œufs et l’extrait de vanille petit-à-petit, en mélangeant entre chaque ajout
  • Ajouter le beurre et le chocolat fondu
  • Homogénéisé l’ensemble ( il ne doit pas y avoir de grumeaux)
  • Mettre la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures ou toute la nuit
  • Faire chauffer une crépière
  • Passer un chiffon gras ou un papier absorbant avec du gras (huile, beurre fondu…)
  • Déposer une petite louche de pâte (cela dépend de la taille de vos louches, à adapter 😉 ) et la répartir en tournant la poêle par un mouvement de poignet
  • Faire cuire à feu doux
  • Une fois les bords cuits, il est temps de retourner la crêpe (attention, ces crêpes sont très fragiles, il faut donc les retourner avec la plus grande prudence et éviter de les faire sauter.)
  • Faire cuire de l’autre côté
  • Placer la crêpe sur une assiette et recommencer jusqu’à la fin de la pâte

 

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