crackers au parmesan

crackers au parmesan

crackers au parmesan

On se dit souvent qu’il serait utile à la maison d’avoir régulièrement une réserve de crackers pour accompagner des tartinades par exemple… Ces crackers au parmesan seraient idéaux 😉

D’ailleurs, nous ne sommes pas les seules à penser que cela serait idéal au vu du nombre de demandes pour la recette ! Dès la publication de l’image dans Snapchat les réactions ne se sont pas fait attendre… Kathelyne demandait la recette (NDLR : elle a triché car elle a pu goûter les crackers en question).

Par contre, les différents internautes dans Facebook n’ont pas eu cette chance, comme Sandrine Mesnildrey,  Valérie Bourgot, Marie Nigro ou Florence Cappelaere qui nous ont demandé la recette depuis la page Facebook de mémé Moniq.

Carole Cappellini du groupe Facebook Douceurs & co ; Jeannine Adelinet,Evelyne Fortin, velyne Fortin et Dominique Salvado dans le groupe fait maison et discussions en tous genresAnne-marie Riso Coucourron et MiMi Lis dans le groupe La cuisine en amateur ; Niki DM dans le groupe fait maison spécial cuisine ou encore Laurence Jalard et Sylvie St Louis qui réclament toute la recette n’ont pas elles non plus pu déguster nos crackers au parmesan.

On espère avoir oublié personne… aussi on se dépêche de diffuser la recette de nos biscuits avant que quelqu’un ajoute sa demande 😉

Voici donc notre recette de crackers au parmesan

crackers au parmesan en cours de préparation

crackers au parmesan en cours de préparation

Ingrédients pour des crackers au parmesan

  • 200 g de farine
  • 60 g de parmesan râpée
  • 1 cuiller à café de sel
  • 13 cl de lait + un peu pour la dorure
  • 30 g de beurre

Préparation de crackers au parmesan

  • Sortir préalablement le beurre à température ambiante
  • Peser et mélanger la farine, le parmesan et le sel dans une terrine
  • Formes un puits dans la farine et ajouter le lait
  • Couper le beurre en petits morceaux et l’incorporer à la pâte
  • Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène lisse
  • Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur
  • Préchauffer le four a 180° C (Th. 6)
  • Farinez le plan de travail
  • Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 1-2 millimètres d’épaisseur
  • À l’aide d’un emporte-pièce ou à l’aide d’un couteau ou d’une roulette coupe-pâte, découper les biscuits  
  • Déposer les crackers sur des tôles de four  garnie de papier sulfurisé jusqu’à épuisement de la pâte
  • Piquer les crackers à l’aide d’une fourchette
  • Avec un pinceau badigeonner les crackers de lait
  • Enfournée pour 10/15 minutes de cuisson en surveillant qu’ils ne brulent pas !

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille – Pinterest – Snapchat – Weheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour) – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
2 Responses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.