courgettes «farcies» au boeuf à la turque

courgettes «farcies» au boeuf à la turque
courgettes «farcies» au boeuf à la turque

Si comme nous vous êtes un peu fourmis vous avez mis quelques morceaux de courgette au congélateur, aussi vous pouvez les utiliser lors des périodes hivernales pour préparer des courgettes « farcies » au boeuf à la turque par exemple.

C’est dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq que Sandrine Jenny et Élodie Brossier nous ont demandé comment faire ce plat !

Voici donc notre recette de courgettes «farcies» au boeuf à la turque pour 4 personnes.

Notez qu’il est possible d’accompagner ce plat de nouilles.

courgettes «farcies» au boeuf à la turque
courgettes «farcies» au boeuf à la turque

Ingrédients pour des courgettes «farcies» au boeuf à la turque

  • 250 g de viande de boeuf hachée
  • 1 kg de courgettes
  • 2 oignons
  • 30 g de beurre clarifié
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert
  • 4 cuillers à soupe de fenouil haché
  • 4 cuillers à soupe de menthe
  • 20 cl de bouillon de veau ou de poulet
  • Sel et poivre
  • Piment de Cayenne (selon goût)

Préparation de courgettes «farcies» au boeuf à la turque

  • Peler ou non les courgettes
  • Remplir au ¾ une grande casserole d’eau salée et porter à ébullition
  • Plonger les courgettes 3 minutes et les ressortir à l’aide d’une araignée (écumoire) et les réserver
  • Peler et émincer les oignons
  • Laver les tomates et les poivrons
  • Couper les tomates en cubes
  • Après avoir épépiné les poivrons, les couper en petits cubes
  • Dans une poêle (ou une sauteuse) faire fondre le beurre
  • Faire revenir la viande et les oignons environ 5 minutes à feu moyen en remuant sans arrêt (la viande doit se séparer)
  • Dans une autre sauteuse, placer les courgettes au fond, verser dessus le mélange de viande, le fenouil et la menthe hachée, saler, poivrer et pimenter
  • Verser le bouillon
  • Couvrir la sauteuse et faire cuire à feu moyen 35 minutes
  • Au besoin, laisser évaporer l’eau de cuisson en retirant le couvercle en fin de cuisson

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clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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