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courge butternut farcie au boeuf

courge butternut farcie au boeuf
courge butternut farcie au boeuf

On farci bien les tomates, les poivrons, les courgettes… alors pourquoi ne pas farcir une courge butternut ? C’était notre raisonnement de départ pour réaliser cette courge butternut farcie au boeuf.

Pour ceux qui ne connaissent pas la courge butternut (aussi appelé doubeurre), c’est une cucurbitacée comme le potiron, les courgettes, etc. 

Carole Cappellini qui semble connaître la courge butternut depuis son groupe Facebook Douceurs & co. nous indiquait qu’elle voulait bien notre recette !

Voici donc notre recette de courge butternut farcie au boeuf pour 4 personnes.

courge butternut farcie
courge butternut farcie

Ingrédients pour de la courge butternut farcie au boeuf

  • 60 g de riz ou de pâtes environ (un reste de riz ou de pâtes est idéal)
  • 1 à 2 courges Butternut
  • 1 oignon
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol
  • 2 cuiller à café de coriandre fraîche
  • 1 cube de bouillon de bœuf dilué dans 1 dl d’eau chaude
  • Sel, poivre
  • gruyère râpé

Préparation de courges butternut farcies

  • Couper la courge sous la queue puis partager la en 2 dans le sens de la longueur
  • Enlever la partie contenant les pépins
  • À l’aide d’un couteau (on a utilisé un couteau à pamplemousse), enlever de la chair de la courge en laissant un bord d’environ 1 cm
  • Peler l’oignon et l’émincer
  • Laver, effeuiller et émincer la coriandre
  • Mixer la chair de la courge avec l’oignon
  • Préchauffer le four à 220° C (Th. 7-8)
  • Mettre l’huile à chauffer dans une poêle ou une sauteuse
  • faire revenir la chair de la courge et l’oignon 5 minutes
  • Ajouter le boeuf haché et la coriandre moulue et laisser cuire 5 minutes environ à feu vif
  • Verser le bouillon, saler et poivrer
  • Disposer chaque moitié de courge sur une feuille de papier aluminium
  • Couvrir le fond des courges d’1 cm de riz ou de pâtes
  • Disposer sur le riz la farce et du bouillon
  • Refermer la feuille de papier comme pour faire une papillote
  • Enfourner pour 60 minutes
  • Ouvrir les papillotes et déposer du gruyère râpé sur les demi courges
  • Mettre les courges (sans refermer les papillotes) 5 minutes sous le grill

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

31 mars 2017 à 15 h 23 min

On ne se lasse pas de cette courge qui se prête à toutes nos fantaisies ! J’aime bien la farcis avec des petites pâtes comme dans un plat à gratin



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