faire des cookies au beurre de cacahuètes et flocons d’avoine (chocolat-cannelle)
Cuisine / Dessert / Patisserie / Recettes / sucré

cookies au beurre de cacahuètes et flocons d’avoine

Voici une recette de biscuit facile à réaliser : des cookies au beurre de cacahuètes et flocons d’avoine (mais aussi chocolat, cannelle… ).
Mentionnons que cette recette est sans lactose donc adaptée aux intolérants.

Cette pâtisserie peut se réaliser avec du beurre de cacahuète « lisse » ou avec des morceaux (crunchies).

Dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq, nous avons compris que merveilleusesrecettes souhaitait la recette avec son «Juste miam ???? la recette ?»

Du côté de la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, Marie Leclercq nous a lancé un «Oh oui ????» significatif 😉

Dans le groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq, Aurelia Luye de Courtois écrit : «ils ont l’air trop boooons !! Si vous avez le temps de partager la recette cd serait super ! Merci d’avance ????»

Ce sont pour des personnes gentilles comme cela que nous avons toujours envie de publier nos recettes dans la limite de nos moyens.

On vous explique comment faire des cookies au beurre de cacahuètes et flocons d’avoine avec notre recette qui est pour environ 10 cookies.

Ingrédients pour des cookies au beurre de cacahuètes et flocons d’avoine

  • 120 g de flocons d’avoine
  • 150 g de beurre de cacahuètes
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 60 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 pincée de sel

Préparation de cookies au beurre de cacahuètes et flocons d’avoine

  • Préchauffez le four à 220° C (Th. 7-8)
  • Dans le bol du robot verser les ingrédients sec : flocons d’avoine, cannelle, sucre, farine et sel
  • Mélanger le tout au batteur K dans un Kenwood
  • Battre les œufs en omelette et les ajouter avec le beurre de cacahuètes et le miel et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène
  • Couper le chocolat en petits morceaux pour faire des pépites à l’aide d’un couteau
  • Ajouter le chocolat à la pâte (au besoin mélanger avec les doigts, ce sera plus facile pour l’incorporer)
  • À l’aide d’une cuillère ou avec vos mains former environ 10 cookies
  • Les déposer en aplatissant légèrement les tas et en les espaçant sur une tôle allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé
  • Une fois le four à température, enfourner pour environ 15 minutes de cuisson
  • À la sortie du four, placer les cookies sur une grille pour refroidir

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier ????

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