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cookies aux pignons et au parmesan

cookies aux pignons et au parmesan
cookies aux pignons et au parmesan

Ces cookies aux pignons et au parmesan sont une excellente solution pour l’apéritif… 

Mais à par cela, pas grand chose à ajouter sur ces cookies mis à part qu’ils sont salés évidemment… 

Plusieurs personnes sont intéressées par la recette comme dans Instagram gini_aur, dans Facebook, dans le Groupe de partage de recettes et de photos de cuisine !!! (Ergot Claude) et aussi dans le groupe Douceurs & co. (Carole Cappellini et Khadija Dubeau).

Voici donc notre recette de cookies aux pignons et au parmesan pour 20 pièces environ qui sont, rappelons le idéaux pour l’apéro 🙂

Ingrédients pour des cookies aux pignons et au parmesan

  • 30 g de pignons 
  • 8-10 feuilles de basilic ciselées
  • 140 g de farine
  • 50 g de parmesan
  • 60 g de beurre
  • 1 cuiller à café de levure
  • 1 œuf

Préparation des cookies aux pignons et au parmesan

  • Préchauffer le four à 180° (Th. 6)
  • Mettre une poêle à chauffer et à sec, faire griller légèrement les pignons
  • Laver et ciseler les feuilles de basilic
  • Dans une casserole, mettre le beurre à fondre
  • Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et le parmesan
  • Incorporer le beurre fondu, l’oeuf, le basilic ciselé et les pignons en mélangeant bien
  • Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé
  • Former des boules de pâte de la taille d’une noix et les déposer sur la plaque
  • Aplatir légèrement les cookies
  • Enfourner la plaque pour 15 minutes de cuisson
  • Servir tiède ou froid

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