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confiture de poivrons

confiture de poivrons
confiture de poivrons

Nous avions un surplus de poivrons ! Et la question était : qu’en faire ! De la confiture pardi ! C’est comme cela que nous avons préparé cette confiture de poivrons. Elle est excellente avec du fromage par exemple 😉

Le surplus nous est venu de notre participation anti-gaspillage par l’achat chez un commerçant via l’applications Too good to go ! Nous avons utilisé plusieurs fois ce service et pour une famille de 3-4 personnes, comme pour tout, il faut un usage raisonné… car le gaspillage risque d’être chez soi ! Et, en plus, il faut parfois trouver des solutions comme cette confiture 😉

Notre image de cette confiture pour le moins originale a évidemment suscité la curiosité et donc des demandes pour la recette mais seulement dans les groupes Facebook ! 

Les groupes Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ),Faim de loup : gourmand et surtout curieux et le groupe de La cuisine de Mémé Moniq se sont fait remarqués 😉

Voici donc notre recette de confiture de poivrons pour 2 petits pots bébé 😉

Ingrédients pour de la confiture de poivrons

  • 2 poivrons rouge ou orange de préférence (cela doit être possible d’utiliser des poivrons verts)
  • 120 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 cuiller à café rase d’agar-agar

Préparation la confiture de poivrons

  • Laver, éplucher les poivrons et enlever les graines (si vous ne possédez pas un économe pour les tomates ou poivron, utiliser le four : mettre entier environ 20 minutes à 180° C ou le micro-ondes : mettre les poivrons dans un saladier recouvert d’un film étirable, 5 à 6 minutes en cuisson, laisser refroidir les poivrons dans le saladier toujours couvert avant d’éplucher)
  • Les couper très finement en petit morceaux
  • Mettre les morceaux de poivron dans une terrine avec le sucre, mélanger et laisser reposer une nuit au frais
  • Presser le jus de citron et l’ajouter à la préparation poivron/sucre
  • Verser dans une cocotte à confiture (ou une cocotte à fond épais) et cuire à feu doux pendant 20 minutes après le début de l’ébullition
  • Stériliser les pots soit à l’eau bouillante ou au four
  • Mettre l’agar-agar avec un peu peu froide dans une tasse et le mélanger
  • Verser dans la confiture, mélanger et laisser frémir une minute
  • Mettre la confiture en pot à l’aide d’une louchet et éventuellement d’un entonnoir à confiture.
  • Fermer les pots avec un couvercle si c’est le cas (retourner ou non le pot) sinon laisser refroidir les pots et les couvrir de papier cellophane humide en les maintenant avec un élastique le lendemain
  • La confiture prendra au fur et à mesure du refroidissement ! cela peut prendre plusieurs jours !

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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