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Confiture maison de pommes à l’ancienne

 

pod de confiture de pommes à l'ancienne
confiture de pommes à l’ancienne

Ingrédients pour la confiture de pommes à l’ancienne

  • 1,2 kg de pommes épluchées et épépinées
  • 1 citron
  • 1,2 kg de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillers à café rases cannelle en poudre
  • 2 cuillers à soupe de Calvados

Préparation de la confiture de pommes à l’ancienne

  • Peler et épépiner les pommes pour obtenir le poids voulu.
  • Couper-les en très petits morceaux.
  • Mettre les morceaux de pommes dans une bassine à confiture.
  • Arrosez les pommes du jus extrait du citron.
  • Ajouter les sucres
  • Mélanger les pommes et le sucre à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Mettre la cannelle et le Calvados en continuant de mélanger.
  • Posez la bassine sur feu modéré et laisser cuire environ 40 min, en remuant de temps en temps.
  • Remplir les pots ébouillantés au préalable de confiture de pommes à l’ancienne et couvrir.

Commentaires

Wunsche
10 novembre 2021 à 10 h 41 min

C’est la première fois que j’envoie un message sur un blog de cuisine. Le vôtre m’a « tapé dans l’œil «, puis je l’ai lu et j’ai adoré son contenu. Merci et belle journée. Virginie



5 octobre 2017 à 11 h 33 min

Bien ça a l’air très bon merci beaucoup



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