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confiture de pommes aux épices de noël maison

Pot de confiture de pommes aux épices de noël
confiture de pommes aux épices de noël

Ingrédients pour la confiture de pommes aux épices de Noël

  • 1,2 kg de pommes
  • 800 g de sucre
  • 200g d’eau
  • 40 cl d’eau
  • 1 citron
  • 1 cuiller à soupe d’épices de Noël (clou de girofle, cannelle, cardamome, gingembre)

Préparation de la confiture de pommes aux épices de Noël

  • Éplucher et couper les pommes en petits dés (les mette à tremper dans de l’eau citronnée , mélange d’eau et de jus de citron)
  • Dans la bassine à confiture, faire un caramel au » petit boulé » (114 °C – 237° F) avec le sucre et l’eau
  • Ajouter les épices puis mettre les pommes (sans l’eau).
  • Faire cuire les pommes à feu vif pendant une dizaine de minutes.
  • Remplir de confiture de pommes aux épices de Noël les pots ébouillantés au préalable et couvrir

Verser la préparation dans des pots à confiture, les fermer, les retourner et laisser refroidir.

 

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