chips à la farine de lentilles

chips à la farine de lentilles

chips à la farine de lentilles

Nous avons découvert les chips à la farine de lentilles par hasard, à l’étranger, au même rayon que les chips de pommes de terre. Et nous avons voulu essayer d’en refaire par nous même ! 😊

Après notre premier test, quelques points restent à améliorer. En effet, les chips étaient légèrement trop épaisses. Pour un meilleur résultat, nous pensons qu’il faudrait faire moitié farine de lentilles et moitié farine de blé ou fécule… à essayer. À moins que vous ne possédiez une recette 😉

Ces chips conviennent parfaitement pour un apéritif. Ne pas hésiter à les accompagner d’une sauce pour dip (voire de plusieurs😉).

Louise Desrochers nous a demandé la recette dans le groupe Facebook Fait maison et discussions en tous genres.

Voici donc notre recette de chips à la farine de lentilles.

Ingrédients des chips à la farine de lentilles

  • 200 g de farine de lentilles (ou 100 g de farine de lentilles et 100 g de farine de blé)
  • 1 verre d’eau
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Facultatif : piment en poudre

Préparation des chips à la farine de lentilles

  • Préchauffer le four à 210°C (Th. 7)
  • Verser la farine dans une terrine
  • Petit-à-petit, ajouter de l’eau jusqu’à obtenir une consistance de pâte (on peut former une boule)
  • Fariner un plan de travail
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler finement la pâte sur le plan de travail fariné (moins de 5 mm  d’épaisseur)
  • Découper la pâte en forme de triangles ou de carrés, à la taille désirée (les nôtres faisaient environ 5 cm de côté)
  • Graisser une lèchefrite avec l’huile d’olive
  • Déposer les chips sur la lèchefrite
  • Saler, poivre et saupoudrez d’un peu de piment si souhaité
  • Enfourner 15 à 20 minutes
  • Sortir les chips du four : elles doivent être croquantes

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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